Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Дмитрий Чернышенко: Проживание в Сочи во время Олимпиады будет стоить от $160 за ночь

Возврат к списку
108 108 10.02.2012

Номер в гостинице в Сочи в период проведения Олимпидады-2014 будет стоить от $160 до $240 в сутки, сообщил президент оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрий Чернышенко на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с членами координационной комиссии МОК.

Глава оргкомитета отметил, что были взяты "очень суровые конкурентные обязательства по доступным ценам на проживание и без ограничения на минимальное нахождение гостей".

"Например, в трехзвездочной гостинице номер будет стоить $160 за ночь, а в четырехзвездочной — $240 за ночь во время Игр", — сказал Чернышенко в ответ на вопрос президента РФ о предполагаемых ценах на проживание.

"В принципе, это не рыночные цены, мы понимаем. Но инвесторы идут навстречу, это контрактные обязательства, инвесторы уже взяли на себя такие обязательства, учитывая, что государство очень много инвестировало в инфраструктуру, они с пониманием пошли нам навстречу", — добавил он.

По словам Чернышенко, к Олимпиаде в Сочи общий номерной фонд гостиниц составит 41 000 номеров. Составлен план размещения так называемых клиентских групп, в марте он будет отправлен на утверждение в МОК, а в апреле начнется подписание договоров на размещение.

"Номерной фонд, которым мы будем управлять, — это 41 000 номеров, при этом 20 000 приходится на новые гостиницы", — сказал Чернышенко в воскресенье.

РИА Новости

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +