Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи прошло первенство края по пауэрлифтингу

Возврат к списку
346 346 13.02.2012

В этом виде спорта счет идет не на минуты, а на килограммы. Кто больше поднимет - тот и чемпион.

"Складывается тот вес, который спортсмен поднял в приседаниях, тот вес, который он поднял в жиме штанги лежа, и тот вес, который он поднял в становой тяге". Олег Сангов, главный судья соревнований.

Чтобы поднять как можно больше килограммов, недостаточно просто есть много каши и иметь сильные и накачанные руки, объясняют спортмены. Здесь главное - техника. "Когда ребята начинают тянуть вес, нужно прогнуть спину, выпрямить руки, и снимать вес ногами, чтоб поднять его". Александр Погосян, участник соревнований (спортивная школа по тяжелой атлетике Сочи).

Такой вид спорта закаляет дух и воспитывает силу воли. А в обычной жизни эти молодые люди с легкостью помогают мамам носить тяжелые сумки. Правда, не только юноши, но и некоторые девушки тоже делают это с легкостью. Валерия Михайлина уже год занимается пауэрлифтингом. Говорит, все остальные занятия пришлись не по душе. Ну, мне только это и подходит. "На танцы я не люблю ходить, на гимтанстику тоже. Мне вот нравится поднимать всякие тяжести". Валерия Михайлина, участница соревнований (ДЮСШОР №4 г. Сочи).

Вслед за сестрой понравилось поднимать тяжести и десятилетней Полине. Хотя, в этом первестве края золотую медаль она пока уступает старшей Валерии. "Думаю, что она победит, так как я только начала ходить". Полина Михайлина, участница соревнований (ДЮСШОР № 4 г. Сочи).

Поддерживает девочек папа. А также боксеры, которые устроили показательные выступления, и команда танцоров из Лазаревского района. Первенсто края по пауэрлифтингу традиционно проходит в Сочи, так как этот вид спорта на курорте стал активно развиваться.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +