Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи-2014: масштабная стройка и контроль

Возврат к списку
321 321 14.02.2012

Построенных и уже эксплуатируемых объектов олимпийской программы подготовки становится все больше. Особенно "урожайным" нынешний и предстоящий год обещает быть на новоселья в сфере транспортного строительства. Ожидается запуск части "Дублера Курортного проспекта" с его многочисленными тоннелями и эстакадами. К финишной черте приближается возведение нескольких крупных транспортных развязок, сплошь состоящих из мостовых и эстакадных сооружений. Некоторые из этих объектов перейдут на службу автомобилистам уже в ближайшие месяцы. Вместе с новыми километрами возникают и новые задачи, связанные с их обслуживанием. Говоря иначе, в случае с транспортным строительством вопрос использования олимпийского наследия встает на повестку уже сегодня. В чье ведение перейдет это хозяйство? Готовы ли соответствующие структуры к возрастающим объемам работы?

Содержанием тоннелей и других искусственных транспортных сооружений занимается созданная десять лет назад уникальная в своем роде организация – подведомственное Минтрансу России Федеральное государственное унитарное дорожно-эксплуатационное предприятие "Мосты и тоннели". Руководитель ФГУ ДЭП "Мосты и тоннели" Владимир Пиянзин, по просьбе пресс-службы департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года, прокомментировал перспективные задачи специализированного предприятия.

- Наше предприятие с самого начала пристально следит за ходом реализации олимпийской программы по развитию транспортной инфраструктуры. Надо признаться, от темпов и масштабов дорожного строительства в Сочи даже у нас, профессионалов, дух захватывает! Стоит также заметить, что дорог в привычном понимании слова фактически нет: сплошные тоннели, эстакады и мосты. Объекты начнут сдаваться один за другим в течение ближайшего времени. Так что работы у нас не просто прибавится, а прибавится весьма существенно. Даже по предварительным подсчетам было понятно, что объем работ по содержанию дорог увеличится вдвое, а по искусственным сооружениям – втрое.

Столь резкое укрупнение производственных задач требует адекватного технического перевооружения. Необходимо расширение материально-технической базы, наращивание кадрового потенциала. Что касается строительства новых баз для размещения наших производственных мощностей, то оно предусмотрено в проектах дублера Курортного проспекта и магистрали Адлер – Веселое, а также совмещенной трассы Адлер – Красная - Поляна в части автодорожной составляющей.

Сейчас в вышестоящих структурах Минтранса рассматривается возможность выделения дополнительных средств на приобретение специальной техники: уборочных и погрузочных машин, дорожных пылесосов, мобильных лабораторий и т.д. на сумму более 240 миллионов рублей. Одним словом, реализация олимпийской программы подстегнуло к заметному укрупнению нашего предприятия. Естественно, затрагивается и кадровый аспект. Если сейчас у нас трудятся 550 человек, то в скором будущем прибавятся еще примерно 300. В этой части, правда, нельзя отрицать наличия некоторых проблем, связанных с нехваткой квалифицированных кадров в самом городе Сочи, необходимостью решения жилищного вопроса. Не исключено, что на первых порах придется практиковать вахтовый метод, но наряду с этим необходимо развивать и жилищное строительство. Уверен, что совместными усилиями нам удастся обеспечить должный уровень обслуживания транспортных объектов, появившихся в Сочи благодаря Олимпиаде.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности