Веб-камеры
web
Личный кабинет

В "Гранд-отель Поляна" прошла пресс-конференция представителей МОК

Возврат к списку
352 352 14.02.2012

В Координационная комиссия Международного Олимпийского Комитета посетила Сочи с 7-м рабочим визитом, который продолжался с 12 по 14 февраля. По итогам визита международные эксперты констатировали начало перехода от этапа строительства и планирования Игр к этапу их операционной готовности.

Трехдневный визит Координационной комиссии начался с посещения первого Кубка Мира по горным лыжам FIS в России. Соревнования прошли в Горнолыжном центре "Роза Хутор", который в 2014 году примет олимпийские соревнования по горнолыжному спорту. Также в ходе первого дня визита состоялась встреча представителей Координационной комиссии МОК с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, который еще раз подтвердил намерение государства оказывать всестороннюю поддержку Играм 2014 года.

Председатель Координационной Комиссии МОК Жан-Клод Килли охарактеризовал склон Горнолыжного центра "Роза Хутор" как "одну из самых впечатляющих горнолыжных трасс в мире". Помимо представителей Координационной комиссии МОК, свои позитивные оценки Кубку Мира дали спортсмены, делегации по сопровождению команд и СМИ.

Председатель Координационной Комиссии Жан-Клод Килли отметил: "В предстоящие два года спортивные объекты Игр в Сочи будут тестироваться множество раз. Мы уже увидели два самых сложных мероприятия из программы зимних Игр на новых Олимпийских трассах — скоростной спуск и суперкомбинацию. То, что объекты получили такие благоприятные отзывы — результат напряженной пятилетней работы российских организаторов Игр и их партнеров, их умения работать в команде и выполнять поставленные задачи".

До начала Игр 2014 года в Сочи планируется провести более 60 тестовых мероприятий. В ходе визита члены Координационной Комиссии МОК посетили ряд Олимпийских объектов, включая Сноуборд-парк и Фристайл-центр "Экстрим", Комплекс для прыжков с трамплинов "Русские Горки", Центр санного спорта "Санки", Олимпийский стадион "Фишт", а также Олимпийские деревни и Олимпийский парк. Эксперты МОК отметили, что, хотя предстоит еще много работы, строительство объектов и инфраструктуры идет в темпе, позволяющем обеспечить их готовность к Играм в положенный срок.

Жильбер Фелли,в свою очередь отметил:"Мы очень впечатлены всем, что увидели на этой неделе. Команда "Сочи 2014" действует просто потрясающе, и мы видим, что у нее сложились прекрасные отношения со стейкхолдерами, что крайне важно для успешного проведения Игр".

Отвечая на вопрос оходе поготовке к Играм, Дмитрий Чернышенко подчеркнул:"Оргкомитет "Сочи 2014" перешел от этапа планирования к этапу операционной готовности, в рамках которого нам предстоит провести тестирование нашей готовности принять Игры. Уже сегодня мы видим реальные результаты работы, и международные старты на Олимпийских трассах это доказали. Прошла первую олимпийскую проверку программа "Горячий снег", существенные результаты достигнуты и с точки зрения кадрового обеспечения Игр.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности