Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На реконструкции дороги по улице Я.Фабрициуса завершается подготовительный этап

Возврат к списку
118 118 15.02.2012

Некоторые из объектов транспортной инфраструктуры, модернизируемых в рамках олимпийской программы, по своим параметрам сравнительно невелики. Но порой эти "короткометражные" дороги по своей значимости ничуть не уступают своим более масштабным собратьям - изобилующим большими мостами, эстакадами и тоннелями многокилометровым магистралям.

Один из таких примеров - дорога по улице Яна Фабрициуса, соединяющая так называемую Малую объездную с Курортным проспектом. Эта пронизывающая промзону транспортная перемычка, несмотря даже на плачевное до сих пор состояние, обрела среди автомобилистов большую популярность. Всего-то около двух километров, а сколько времени позволяет сэкономить! Правда, ездить по ней сегодня – удовольствие сомнительное даже в сухую погоду. Но для того и включен в программу такой пункт - "Автомобильная дорога по улице Яна Фабрициуса на участке от Курортного проспекта до улицы Транспортной (проектные и изыскательские работы, реконструкция)", чтобы превратить это пока труднопроходимое направление в современное и благоустроенное шоссе.

Реализация мероприятия началась в прошлом году, и все с нетерпением ждут осуществления проекта. Но именно терпением придется запастись соскучившимся по комфортной езде автомобилистам олимпийской столицы. Как пояснили пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних олимпийских игр 2014 года представители генподрядной фирмы "Кубаньдорблагоустройство", много времени ушло на производство подготовительных работ. Их объем довольно внушительный, но они близки к завершению. Это касается обустройства укрепительных буронабивных свай, прокладки ливневой канализации, монтажа конструкций под шумозащитное остекление. Наряду с этим, дорожным строителям, в условиях беспрерывного движения, пришлось заниматься и текущим ямочным ремонтом, и выносом коммуникаций.

Строители уверяют, что более заметными преобразования на этом объекте станут предстоящим летом, когда вместо ухабов и колдобин появится твердое дорожное покрытие. А в полностью готовом виде новая дорога на службу автомобилистам перейдет к началу следующего года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +