Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Российские операторы еще не разучились смотреть в видоискатель

Возврат к списку
259 259 17.02.2012

Россия впервые за несколько лет обеспечивает съемки спортивных мероприятий такого уровня. Однако и это - лишь репетиция перед трансляцией Олимпийских игр. Первые тестовые соревнования и должны изменить мнение о России в лучшую сторону. Так считают организаторы спортивных баталий.

Комиссия Международного Олимпийского комитета назвала трассы в Красной Поляне одними из лучших в мире. Причем появились они в рекордно короткие сроки. "По объему тех решений, которые продуманы и реализованы, это беспрецедентно. Это отмечают все международные эксперты. Многие приехали скептически настроенными, и хорошо, что мы вместе смогли их делом убедить, что не нужно быть скептически настроенными по отношению к России". Юрий Нагорных, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Иностранным гостям предстояло еще одно открытие. Оказалось, что российские специалисты могут не только организовать, но и обеспечить трансляцию тестовых соревнований по всем международным стандартам. В команде телевизионщиков - около 200 человек из Москвы и регионов. Они работают на трех десятикамерных передвижных HD-телестанциях. Помимо специфики собственной работы, каждый из них должен разбираться и в основах горнолыжного спорта. "Очень легко потерять голову, потому что там, где у нас старт, - еще ладно. А вот где идет разделка, требуется присутствие в ПТС человека опытного, хорошо представляющего этот вид спорта". Василий Кикнадзе, член Академии Российского телевидения, генеральный директор АНО "Спортивное вещание".

Благодаря отечественной модели камеры "Спайдер" зритель может буквально сопровождать лыжника на слаломной трассе. Сначала использовать такое оборудование международные эксперты россиянам запрещали - опасались, что это помешает спортсменам и повлияет на результаты соревнований. Однако телевизионщикам удалось доказать, что операторы в стране, которая не снимала Олимпийские игры уже 12 лет, еще не разучились смотреть в видоискатель. Дошло до того, что даже российская бригады не участвуют в освещении Олимпийских игр, как было когда-то.

"Одна из наших задач - чтобы российские бригады вернулись в состав ОБС, той службы МОК, которая делает международный сигнал, и мы такую работу ведем". Василий Кикнадзе, член Академии Российского телевидения, генеральный директор АНО "Спортивное вещание".

Одна из передвижных телевизионных станций после окончания соревнований останется в Сочи. Другие пополнят копилку оборудования региональных телестудий в других городах страны. На следующие зимние состязания вся техника и команда творческих специалистов вновь соберется в Красной Поляне.

В 2013 году россиян ждет самое сложное перед Олимпиадой испытание: трансляция 19 тестовых соревнований, а это непрерывная работа в течение нескольких месяцев с главной целью - показать миру, что определять картинку made in Russia будет высокое качество.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +