Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Красной Поляне запустили комплекс трамплинов

Возврат к списку
183 183 18.02.2012

В Сочи в субботу запущен в эксплуатацию комплекс для прыжков на лыжах с трамплина "Русские горки". На новом объекте уже начались первые соревнования на Кубок России.
"Себестоимость всего комплекса трамплинов К-125 и К-95, со всеми изменениями, внесенными FIS (Международная федерация лыжных видов спорта), около 4 миллиардов рублей," — сообщил заместитель председателя Совета директоров ОАО " Красная Поляна" Магомед Билалов.

По его словам, комплекс создавался с учетом повышенных требований, "в первую очередь — ветровых нагрузок и с учетом сейсмичности в 9 баллов." "По мнению председателя Координационной Комиссии МОК Жана-Клода Килли, комплекс для прыжков с трамплинов "Русские горки" — самый сложный олимпийский объект", — подчеркнул Билалов.
В свою очередь председатель правления Сбербанка России Герман Греф сказал на открытии трамплинов, что финансирование этого уникального проекта осуществлял генеральный партнер XXII Олимпийских игр — Сбербанк. "Это уникальный объект, второго такого в мире нет. Работа была организована в три смены по 24 часа в сутки. Еще три года назад члены МОК оценивали ее как невозможную", — пояснил Греф.

Отвечая на вопрос о масштабах финансирования объектов в Сочи, Греф отметил: "В олимпийские проекты вкладывает не только Сбербанк, но и четыре соинвестора. Общие вложения составляют 1,5 миллиарда долларов".

Первые соревнования на новом объекте — трамплине К-125 — открыл заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных. "Сегодня большое событие в истории российского спорта — впервые мы открываем соревнования по прыжкам с трамплинов на Кубок России в рамках тестовых соревнований в Сочи", — сказал замминистра. Он отметил, что в России "впервые проводятся соревнования на олимпийском объекте такого высокого класса".

"Комплекс олимпийских трамплинов К-125 и К-95 является одним из ключевых спортивных объектов Зимних олимпийских игр 2014 года. Именно здесь пройдут олимпийские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью", — подчеркнул Нагорных.

Срок сдачи всего комплекса намечен на конец этого года. "Трамплин К-95 будет нам нужен в конце июня для проведения Кубка FIS, а все остальные объекты — гостиница для спортсменов на 54 номера, парковка на 250 мест и трибуна на 15 тысяч мест — будут сданы в конце этого года", — пояснил "Интерфаксу" Билалов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +