Веб-камеры
web
Личный кабинет

Шевроле дали штраф в 23 млн за символику Сочи-2014

Возврат к списку
297 297 21.02.2012

Арбитражный суд Москвы выписал штраф концерну General Motors за незаконное использование в рекламе Chevrolet символики Олимпиады.

Федеральная антимонопольная служба выяснила, что американский концерн незаконно использует в рекламе "шевроле" олимпийские кольца Сочи-2014.

- Автопроизводитель не заключал договора ни с Международным олимпийским комитетом, ни с оргкомитетом Сочи-2014, - заявляют Life News в пресс-службе антимонопольного ведомства. - Более того, компания не является ни спонсором, ни партнером предстоящих Олимпийских игр.

Плюс к этому для одного из цветов, представленных в гамме Chevrolet, американцы использовали яркое слово Olympic. И тоже незаконно.

Сегодня Арбитражный суд Москвы рассмотрел представление ФАС и сформировал окончательную сумму штрафа для General Motors: 23 млн 270 тысяч 115 рублей.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности