Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские талисманы отметили день рождения

Возврат к списку
547 547 27.02.2012

Годовщина всероссийского выбора талисманов Игр 2014 года в Сочи ознаменована выпуском новых почтовых блоков с Олимпийскими талисманами - Леопардом, Зайкой, Белым Мишкой, и Паралимпийскими талисманами - Лучиком и Снежинкой. Олимпийские и паралимпийские на этот раз блоки вышли тиражом 220 тысяч экземпляров каждый, номиналом 45 и 30 рублей соответственно. Первыми обладателями уникальных почтовых блоков стали сочинские школьники из школы №9 имени Н.Островского.

В Церемонии памятного гашения блоков приняли участие "ожившие" талисманы Игр в Сочи – вместе с учащимися школы №9 они не только просмотрели видеоролик о наследии Игр, но и провели для них Олимпийскую разминку и викторину. За неделю до мероприятия в школе прошел конкурс на лучшую открытку с поздравлением талисманам Игр в Сочи. Благодаря онлайн-видеоконференции в Церемонии памятного гашения блоков приняли участие ученики школ из Краснодарского края и Нижнего Новгорода.

Выпуск почтовых блоков с Талисманами Игр в Сочи и сувенирного набора в художественной обложке с этими блоками открыли второй год филателистической программы "Сочи 2014". Уже в апреле 2012 года выйдут марки, которые продолжат серию "XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России", а в октябре 2012 выйдет продолжение серии "XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Зимние олимпийские виды спорта".

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности