Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинская яхта "Скорпиус" держит курс в море Росса

Возврат к списку
245 245 07.03.2012

Напомним, в начале февраля судно "Скорпиус" попало в шторм, экипаж был вынужден свернуть с маршрута из-за серьезных повреждений лодки и потери спутниковой связи.

Моряки задержались на неделю на острове Тасмания, в городе Хобарт, где они отремонтировали вышедшее из строя оборудование яхты, заменили паруса и защиту кокпита, пополнили запасы продовольствия и топлива. Экипаж "Скорпиус" за время стоянки в Хобарте успел привести в порядок лодку, побывать в музее современного искусства, увидеть тасманского дьявола и даже попасть на страницы местной прессы.

3 марта яхта покинула берега Тасмании и вышла в открытый океан. Впереди моряков ждет еще 6 тысяч миль вокруг Южного полюса и одно из самых опасных морей Антарктиды – море Росса, открытая часть которого почти круглогодично занята дрейфующими льдами. 8 марта "Скорпиус" планирует зайти в море Росса, но это в случае, если позволит ледовая обстановка, сообщила пресс-секретарь экспедиции Анна Субботина.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности