Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Подрядные организации в Сочи восстановят русло Мзымты к концу 2013 г

Возврат к списку
158 158 11.03.2012

Самая крупная река Сочи Мзымта, пострадавшая от строительства олимпийских объектов, будет полностью восстановлена к концу 2013 года, заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин на заседании общественного совета по подготовке к Играм.

С началом олимпийского строительства в Сочи в 2008 году экологи и жители курорта были обеспокоены огромным экологическим ущербом, который наносили реке Мзымта, ведущиеся в ее русле работы. Мзымта протекает по территории практически всех горных объектов Зимней Олимпиады 2014 года.

"Хозяйственная деятельность, в том числе строительство дорог и линий электропередач на берегу изменила русло. Русло реки сильно отличается от того, что было в лучший период времени. Будет проведена работа по полному восстановлению этого русла от точки, где идет работа, до места впадения Мзымты в Черное море", - пояснил Гизатулин.

По его словам, в течение 2011 года компании, ведущие строительство в русле Мзымты, проделали большую работу по подготовке модели восстановления русла реки. Разрабатывали эту модель восстановления гидравлических характеристик русла реки специалисты Росгидромета, Росводресурса, гидрологического института Минприроды в Санкт-Петербурге. Заниматься восстановлением поэтапно, после завершения строительства своих объектов, будут все подрядные организации: ОАО "РЖД", "Красная Поляна", "Роза Хутор", "Газпром".

На участке реки, где нет подрядчиков, восстановительными работами, которые предполагают углубление русла, а также уборку строительных отходов, скопившихся на берегах, займутся Росводресурсы.

"Модель готова. Начало реализации проекта - август этого года... Мы уверены, что к концу 2013 года русло реки будет восстановлено исходя из двух критериев: первый - это пропускная способность, чтобы у нас не было проблем, связанных ни с паводками, ни с наводнениями. Второй, безусловно, - как это все выглядит со стороны. Потому что мы понимаем, что в таком виде Мзымта не является образцом речки, на берегу которой хочется отдохнуть", - подчеркнул Гизатулин.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +