Веб-камеры
web
Личный кабинет

Пассажирский порт Сочи могут исключить из списка олимпийских объектов

Возврат к списку
287 287 12.03.2012

Список олимпийских объектов Сочи могут скорректировать, исключив оттуда пассажирский морской порт, работы по реконструкции которого отстают от графика более чем на полгода, пишет газета "Известия".

По данным издания, первую очередь планировалось сдать к 1 сентября 2011 года, однако на сегодня работы выполнены на 96%.

Первая очередь включает создание в море новой насыпной территории площадью 6,5 га, защищенной по периметру берегоукрепительными сооружениями. На ней собираются разместить здание морвокзала, портовые, таможенные и пограничные службы, гостиницы, развлекательные центры, прогулочные зоны и другие элементы портовой инфраструктуры.

В середине февраля ФГУП "Росморпорт" объявило открытый конкурс по выбору подрядчика на вторую, завершающую, очередь строительных работ. Подвести его итоги планируют 8 мая. Срок окончания строительства – октябрь 2013 года.

Издание отмечает, что хотя сочинский порт входит в перечень олимпийских объектов, он не задействован в основной транспортной схеме перевозок пассажиров во время Олимпиады-2014. Источник газеты, близкий к "Олимпстрою", сообщил, что вопрос об исключении объекта из олимпийского списка рассматривается уже сейчас.

 
Текст сообщения*



разработка сайтов
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности