Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ткачев предложил развивать яхтенный туризм

Возврат к списку
328 328 12.03.2012

Губернатор Краснодарского края в ходе совещания под руководством президента Медведева 11 марта в Краснодаре, обратился к главе государства с предложением внести поправки в кодекс внутреннего водного транспорта РФ и упростить таможенный режим для яхт.

По словам Александра Ткачева, яхтенный туризм является перспективной формой туристических услуг, которая на сегодняшний день не развита в Краснодарском крае. "Сегодня россияне ежегодно оставляют за границей около 200 миллионов евро только за стоянку и обслуживание яхт. Однако все эти услуги можно оказывать и в России, в частности, на Кубани", - сказал Ткачев.

Как сообщили корреспонденту ИА СОЧИ-24 в пресс-службе администрации региона, Краснодарский край уже разработал концепцию строительства 11 яхтенных марин на Черноморском побережье. Однако разрешительная система захода судов в наши территориальные воды является одной из самых сложных в мире, что создает большие проблемы. Так, если судно вмещает более 18 пассажиров — упрощенный вариант захода на него не распространяется. И при заходе яхты в российские воды необходимо пройти процедуру растаможивания, причем в каждом порту заново.

Чтобы не терять поток дополнительных доходов от яхтенного туризма, Александр Ткачев предложил внести поправки в кодекс внутреннего водного транспорта РФ и упростить таможенный режим для яхт.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности