Веб-камеры
web
Личный кабинет

Арбитраж взыскал с ФК "Жемчужина-Сочи" 12 млн руб по иску ФК "Томь"

Возврат к списку
251 251 14.03.2012

Арбитражный суд Краснодарского края решил взыскать со снявшегося с чемпионата футбольной национальной лиги (ФНЛ) футбольного клуба (ФК) "Жемчужина-Сочи" почти 12 миллионов рублей по иску ФК "Томь" премьер-лиги, говорится в материалах суда.

Как сообщалось ранее, "Томь" подала иск о взыскании с сочинского клуба 11,57 миллиона рублей (400 тысяч долларов по курсу ЦБ 28,9 рубля на момент окончания выплаты) за досрочное расторжение трудового договора с полузащитником Сергеем Ковальчуком при переходе его в "Жемчужину-Сочи". Кроме того, томский клуб просил взыскать с ответчика 867,8 тысячи рублей неустойки.

В решении суда говорится, что ответчик на заседание не явился, дело рассматривалось в его отсутствие.

Как установил суд, сочинский клуб должен был выплатить "Томи" компенсацию в 400 тысяч долларов четырьмя траншами, при этом курс доллара в даты погашения был ниже заявленного в иске - от 27,5 до 27,7 рубля за доллар. Таким образом, по данным суда, задолженность "Жемчужины-Сочи" перед томским клубом составила 11,123 миллиона рублей.

В итоге суд принял решение взыскать с "Жемчужины-Сочи" 11,123 миллиона рублей компенсации за досрочное расторжение трудового договора, 867,8 миллиона рублей неустойки, а также 81,8 тысячи рублей расходов по оплате госпошлины. Полный текст решения суда был изготовлен 5 марта, однако до 14 марта материалы не были доступны.

"Жемчужина" снялась с чемпионата ФНЛ летом 2011 года из-за возникших финансовых проблем. Руководство сочинского клуба тогда заявило, что погасит в полном объеме все имеющиеся перед сотрудниками и игроками задолженности. Полузащитник Сергей Ковальчук перешел в сочинский клуб из "Томи" в конце зимы 2011 года.

 
Текст сообщения*



разработка сайтов
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности