Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Волонтеры "Сочи 2014" помогут звездам мирового спорта

Возврат к списку
134 134 19.03.2012

Количество заявок от кандидатов в волонтеры "Сочи 2014", оставленных на сайте портала vol.sochi2014.com, преодолело 50-тысячный рубеж, достигнув 55 000. Организаторы Игр в Сочи набирают волонтеров самых разных специализаций, в том числе и тех, кто будет помогать Национальным Олимпийским и Паралимпийским Комитетам (НОК и НПК). Во время Игр у волонтеров, работающих на этой позиции, будет шанс "сыграть в одной команде" со звездами мирового спорта - например, помочь в подготовке к выходу на лед знаменитому хоккеисту Александру Овечкину, поучаствовать в составлении расписания шестикратного Олимпийского чемпиона биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена или помогать готовить коньки для выступления Олимпийского чемпиона, фигуриста Евгения Плющенко.

Среди требований, предъявляемых к волонтерам НОК и НПК - свободное владение иностранным языком, действующее водительское удостоверение и минимальный возраст 21 год на момент начала Игр 7 февраля 2014 года. Также волонтеры этой специализации будут помогать НОК и НПК в решении организационных вопросов – составлять графики тренировок и выступлений спортсменов, сопровождать делегации от момента прилета до их заселения в Олимпийские и Паралимпийские деревни, а также следить за своевременным бронированием помещений для встреч и переговоров.

Интерес к программе массового набора волонтеров был огромным с момента её старта – только за первые сутки на сайте vol.sochi2014.com было оставлено свыше 10 тысяч анкет. В общей сложности число желающих стать волонтерами Игр в Сочи составило 55 тысяч человек. Наибольшую активность проявляет молодежь в возрасте от 17 до 22 лет. География претендентов разнообразна, однако лидерство среди регионов прочно удерживает Краснодарский край (почти 8000 анкет). По количеству поданных заявок среди регионов на втором месте остаются Москва и Московская область (более 5100 анкет), замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург и Ленинградская область (почти 3100 анкет).

Справка для редактора

Программа подготовки олимпийских волонтеров – один из самых масштабных проектов Оргкомитета "Сочи 2014". При проведении Игр в Сочи будет задействовано около 25 000 волонтеров в более чем 20 областях деятельности, от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации Церемонии закрытия Игр. Кроме того, около 3 000 волонтеров, прошедших подготовку в городе Сочи, будут помогать гостям Игр перемещаться между объектами и обеспечат гостеприимный и дружественный прием. В целом на волонтеров придется более 30% от числа всего персонала Игр.

Набор волонтеров осуществляется через 26 волонтерских центров, созданных на базе отобранных по конкурсу учебных заведений России.

Волонтером может стать любой желающий, которому на 6 января 2014 года будет от 18 до 80 лет. Ожидается, что до конца 2012 года на официальный сайт vol.sochi2014.com поступит не менее 200 000 заявок, а конкурс среди волонтеров составит 8 человек на место.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +