Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

"Сочинская регата": гонка будущих олимпийцев

Возврат к списку
197 197 20.03.2012

С 23 по 28 марта в акватории Южного федерального центра спортивной подготовки традиционно пройдет всероссийская "Сочинская регата", завершающая серию зимних стартов нового парусного сезона. Торжественное открытие регаты состоится 23 марта в 11.00.
Организаторы регаты – Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация парусного спорта Сочи, ФГУП "ЮГ СПОРТ" при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта.
"Сочинская регата" обещает быть особенно интересной в связи с участием в гонках спортсменов из юниорской национальной сборной – с начала марта яхтсмены проводят в "ЮГ СПОРТе" учебно-тренировочные сборы. Всего в море выйдут около 90 спортсменов из Краснодарского края, Ростовской, Ленинградской области, Ярославской областей, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Тольятти, Татарстана, Саратова, Ульяновска.

В регате будут представлены все олимпийские виды яхт: "Звездный", "49er", "Финн", "Лазер", "470" и парусных досок "RS:X" и "Т293". В целях развития и популяризации парусного спорта в программу регаты включен еще один класс – "420", который не является олимпийским, но в дальнейшем спортсмены переходят в класс "470".
Для яхтсменов из различных регионов России "Сочинская регата" - уникальная возможность "побыть на воде" в холодное время года, важный этап в подготовке к Чемпионату России. Благодаря погодным условиям, в этот период Сочи остается единственным местом, где возможно проведение соревнований и сборов.
"Сочинская регата" - это всероссийские соревнования, куда приедет множество взрослых и детских экипажей. Следующие соревнования "Весенние паруса" пройдут в апреле в Таганроге станут отборочными в других классах яхт. А предстоящая регата – важный этап подготовки спортсменов к последующим соревнованиям. Сейчас даже в Ростовской области стоит лед в 50 сантиметров, не лучше ситуация и в других регионах, где теоретически можно проводить соревнования по парусному спорту. А Сочи остается единственным городом, где можно проводить сборы зимой, именно с выходом на воду. В начале сезона каждый выход на воду, каждый час практики очень важен", - тренер молодежной сборной России по парусному спорту Виталий Шелудяков.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +