Веб-камеры
web
Личный кабинет

На время Сочи-2014 ЕС хочет отменить визовый режим с Россией

Возврат к списку
228 228 20.03.2012

"Олимпиада-2014 года была бы хорошим моментом для того, чтобы облегчить визовый режим между Россией и Евросоюзом. Если до этого мы не сможем сделать безвизовый режим, то на время олимпиады можно ввести такой режим", — заявил Свобода. По его мнению, "до конца нынешнего или в начале следующего года будет принято решение о либерализации визового режима — если того действительно хотят обе стороны", пишут "Актуальные комментарии".

Проект соглашения о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан РФ и ЕС был передан российской стороной партнерам из ЕС на саммите Россия-ЕС в 2010 году в Ростове-на Дону, напомин6ает "Российская газета". Перечень совместных шагов к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС был согласован на саммите Россия — ЕС в декабре 2011 года в Брюсселе.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности