Веб-камеры
web
Личный кабинет

В гостях хорошо, а дома лучше!

Возврат к списку
296 296 26.03.2012

Готовиться к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи российские горнолыжники будут на курорте "Роза Хутор". Об этом в минувшие выходные дни, во время проведения здесь чемпионата страны рассказал прессе главный тренер сборной команды России по горнолыжному спорту Леонид Мельников.

- Сейчас на курорте "Розе Хутор" создана лучшая в России трасса для скоростного спуска. Благодаря этому мы смогли провести чемпионат страны на территории нашего государства. Соревнования подобного уровня будут проходить тут и в следующем сезоне. Кроме того, мы планируем провести на "Розе Хутор" серию учебно-тренировочных сборов, - пояснил Леонид Мельников.

Трассы курорта "Роза Хутор" понравились не только тренерам, но и спортсменам, принимавшим участие в чемпионате России. Они состязались в различных дисциплинах - скоростном спуске, гигантском слаломе, суперкомбинации. Независимо от показанных результатов, все были единодушны - наличие домашней базы для тренировок поможет российским горнолыжникам показать хорошие результаты на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

- На курорте "Роза Хутор" интересная и сложная трасса, с перепадами, поворотами, небольшими подъемами для прыжков. Чем-то она напоминает олимпийскую трассу Ванкувер. Конечно, тренироваться на российской территории нам будет намного лучше. Условия для тренировок здесь замечательные! Даже лучше чем на тех европейских курортах, где мы проводили свои тренировки в прежние годы, - рассказала победительница чемпионата России по горным лыжам Елена Простева.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности