Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи установят экран для трансляции Олимпиады из Лондона

Возврат к списку
255 255 28.03.2012

В Сочи планируют установить большой уличный экран для трансляций наиболее интересных состязаний из столицы Летних Олимпийских игр 2012 года - Лондона. Также летом будет проведен телемост Лондон - Сочи - Рио-де-Жанейро - Пхенчхан, который объединит более 100 тысяч жителей городов-организаторов ближайших Игр.

Первая подобная площадка будет создана у Южного мола Морского вокзала. На черноморском побережье огородят территорию, где расставят сценический комплекс с профессиональной звуковой и световой аппаратурой, а главное - с огромным светодиодным экраном, поверхность которого составит около 60 кв метров. Одновременно на площадке могут находиться 5 тыс человек. Посещение бесплатное.

В перерывах между трансляциями спортивных баталий зрителей планируется развлекать культурной программой. Заявки выступить на сочинской "олимпийской" сцене уже сейчас поступают от лучших коллективов Краснодарского края и России, причем, на "волонтерских" началах.

7 октября экран на площадке покажет начало эстафеты Олимпийского огня, в том числе встречи и проводы символа приближающегося спортивного праздника в крупнейших городах России, запуск огня в космос. К 2014 году в Сочи откроется уже пять площадок, по одной в каждом районе курорта, а также в крупнейшем парке культуры и отдыха "Ривьера".

Такие же площадки с экраном для трансляций первой для России зимней Олимпиады откроют еще в 20 городах страны, сообщает "Итар-Тасс Кубань"

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности