Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

ВОЗ установит знак "не курить" в Олимпийском парке

Возврат к списку
121 121 29.03.2012

В рамках реализации стратегии "Игры без табака", осуществляемой Оргкомитетом "Сочи 2014" при поддержке Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), 30 марта в Олимпийском парке в Сочи установят первый знак "Город, свободный от курения".

Этот шаг еще раз подтвердит намерение Оргкомитета сделать Олимпиаду в Сочи двенадцатыми по счету Играми, свободными от табачного дыма, и в общей сложности ежедневно ограждать от курения более 155 тыс. спортсменов, представителей спортивных делегаций и волонтеров.

Знак "Не курить" установит глава представительства ВОЗ в России Луиджи Миглиорини, который посетит строящиеся Олимпийские объекты, включая Олимпийскую больницу в Красной Поляне. Также Луиджи Миглиорини принял участие в семинаре "Помощь в отказе от табака и создание бездымных медицинских учреждений", на котором обсуждались практические подходы по борьбе с курением, в том числе во время Игр 2014 года.

Во время Игр в Сочи курение будет запрещено на территории всех Олимпийских и Паралимпийских объектов за исключением специально отведенных и маркированных зон за их пределами. Эти места будут устроены и оборудованы с таким расчетом, чтобы полностью исключить неудобство для некурящих гостей и участников Игр.

Нельзя будет курить в расположенных в Олимпийском парке барах и ресторанах. Ни на одном из Олимпийских объектов не будет точек продажи сигарет, а в ходе соревнований на табло и по радио будут передаваться сообщения о политике Оргкомитета по ограничению курения.

Визит Луиджи Миглиорини проходит в рамках взаимодействия Оргкомитета "Сочи 2014", ВОЗ и Администрации города Сочи по продвижению здорового образа жизни в регионе Игр. Взаимодействие включает в себя антитабачные инициативы, популяризацию физической активности и принципов здорового питания.

В ходе своего участия в семинаре "Помощь в отказе от табака и создание бездымных медицинских учреждений" глава российского представительства ВОЗ отметил значительный прогресс, которого удалось добиться в регионе проведения Игр в области борьбы с курением. Так, во всех учреждениях здравоохранения Краснодарского края курение запрещено, а в рамках программы "Здоровая Кубань" регулярно проводятся мероприятия по ограничению табакокурения.

В ходе подготовки к Играм Администрация Сочи активизировала работу, направленную на отказ от курения: реализуется городская целевая программа "Профилактика табакокурения в городе Сочи" и хартия "Сочи без табака!", которую подписали свыше 80 000 жителей и гостей южной столицы России. Кроме того, разработана карта Сочи с указанием территорий, свободных от табакокурения, а на местах установлены соответствующие указатели.

Участники семинара особо отметили, что в рамках Всероссийского конкурса "Здоровая Россия" проект олимпийского Сочи – "Город свободный от курения" - занял первое место среди молодежных проектов. Его мероприятия включают в себя регулярно проводимые антитабачные рейды, театрализованные шествия, а также лекции и семинары, посвященные теме оказания эффективной помощи всем желающим избавиться от вредной привычки.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +