Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Еще одна "олимпийская" котельная появится в Сочи к будущему отопительному сезону

Возврат к списку
139 139 30.03.2012

Котельная № 24 – одна из десяти сочинских котельных, которые были включены в план мероприятий "Энергоснабжение и генерация" краевой "олимпийской" программы.

Положительное заключение государственной экспертизы проектно-изыскательских работ, выполненных ООО "ПСК "Нефтехим", получено, и теперь краснодарское ООО "Сантехмонтаж" воплощает проект стоимостью свыше 162 млн. рублей в реальность. Срок на реконструкцию, а по сути – строительство новой котельной, отпущен небольшой, всего лишь год. По плану-графику завершить работы необходимо в декабре 2012-го.

- Сначала была демонтирована часть старого здания котельной, причем без помех для отопительного процесса, - рассказывает прораб ООО "Сантехмонтаж" Сергей Слепцов. – Это первая очередь объекта. Параллельно приступили к прокладке газопровода и подготовке свайного поля. Из 68 буроинъекционных свай пятая часть уже в грунте. Ждем поступления отопительных котлов от германской компании "Будерус".

Нынешнее здание котельной, которая снабжает теплом и водой порядка 120 объектов Хостинского района, еще два года назад было признано аварийным. Оснащение ее тоже давно устарело и является экономически невыгодным.

-Сравните, - поясняет Сергей Владимирович, - сегодня на каждую Гкал выработки требуется около 180 кг условного топлива, при этом коэффициент полезного действия котлов не превышает 80 процентов. После окончания реконструкции для выработки свыше 90 процентов КПД расход условного топлива на каждую Гкал сократится на 20 кг. Мощность объекта при меньших затратах будет увеличена с 34,9 Гкал/год до 45,2 Гкал/год.

Олимпийское будущее Сочи подарило городу уникальные перспективы. На строительство и модернизацию инфраструктуры всероссийской здравницы, которая за считанные годы должна сравняться по уровню с мировыми горноклиматическими и бальнеологическими курортами, из бюджетов всех уровней будет выделено порядка 115 млрд. рублей. Из них около полутора миллиардов запланированы на ремонт, реконструкцию и строительство объектов генерации.

Весь объем работ по реконструкции и ремонту десяти олимпийских котельных будет завершен в 2013 году. В итоге, производительность этих городских котельных будет увеличена в разы.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +