Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи открылась новая школа дзюдо

Возврат к списку
410 410 02.04.2012

Дзюдо в России - это не просто борьба. Древнее искусство боя в нашей стране превратилось в элитный вид спорта. Как в свое время теннис при Борисе Ельцине, так и дзюдо стал президентским видом при Владимире Путине. Калининградец Сергей Самойлович - один из лидеров российской сборной по дзюдо. Тяжеловес, выступающий в категории свыше 100 килограммов, он обладатель своего, неповторимого стиля ведения поединка.

Его конек - это скрутки, уходы, обманные уклонны. Вот эти мастер-классы хороши тем, что ребята видят к чему стремиться. Самое главное - понимать, к чему ты стремишься, видеть успешных людей, когда все вместе, люди с большим усердием занимаются.Сергей Самойлович, член сборной команды России по Дзюдо.

Сборная России по дзюдо тренируется в Сочи постоянно. Сейчас национальная команда готовится к чемпионату Европы. Лучших дзюдоистов всего на несколько часов отпустили со сборов, чтобы они смогли поделиться своим опытом с подрастающим поколением. Уже видно, что им интересно, хотят что-то узнать, показать друг-другу. Это очень хорошо.Мансур Исаев, член сборной команды России по дзюдо.

Несмотря на богатую и древнюю историю, дзюдо динамично развивающийся вид спорта. Заниматься здесь начинают в 9-10 лет. Здесь около 20 человек, занмиается пока одна группа. Народу нравится и, думаю, будем развиваться в Сочи.Виталий Верхотуров, директор СДЮШОР №7.

Сейчас в городе работают три зала: в микрорайоне Мамайка, на улице Чаковского и теперь этот новый зал на Донской. В планах открыть еще несколько спортивных школ.

 
Текст сообщения*



разработка сайтов
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности