Веб-камеры
web
Личный кабинет

Многоэтажное здание РМОУ в Сочи не спровоцирует оползни

Возврат к списку
419 419 02.04.2012

Несмотря на то, что строительная площадка находится рядом со склоном Приморской набережной, оползневой опасности нет. Это подтверждают результаты постоянного мониторинга геологической обстановки. Устойчивость почвы обеспечивает применение современных инженерных методов защиты территории.

Котлован строительной площадки и подземной части был огражден шпунтовым ограждением с большим заглублением, для того, чтобы обеспечить стабильность грунта. Иван Москвин-Тарханов, генеральный директор компании "Юниверсити Плаза".

Фундаменты корпусов университета состоит из 150 свай. Все они уходят в землю почти на 27 метров. Кроме того система дренажа под основанием зданий выводит грунтовые воды в насосные станции и каналы ливневок. Такие инженерные решения не только обеспечивают надежную опору для строений, но и значительно снижают нагрузку на весь участок склона.

По результатам геотехнического мониторинга, который проводится не реже чем один раз в квартал, оползневых явлений на месте строительства и прилегающей территории нет.В течении года ведется мониторинг, в настоящее время никаких отклонений от проектных принятых решений нет, ни по смещению, ни по осадкам, ни по другим направлениям.Вадим Семенов, начальник отдела инженерных изысканий компании "Инжзащита".

Проект частично изменили для того, чтобы сохранить на этой земле реликтовые растения и обеспечить пицундским соснам надежную опору.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности