Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Завершился краевой чемпионат по горным гонкам "Сочи 2012"

Возврат к списку
99 99 10.04.2012

В двух классах стартуют гонщики - "любители" и "профессионалы". Их легко различить: все профи ездят на авто российского производства, любители предпочитают иномарки. И часто выходит, что у автомобиля возможнотей больше, чем у пилота. Но это по началу. Любитель - значит увлеченный водитель, который хочет учится.Руководитель гонок Борис Телегин отметил, что все нормы безопасности, которые спасли многие жизни на дороге, были выработаны на трассах любителями автоспорта.

А также все профессионалы - например, водители первых лиц государства - начинали на подобных гонках и в клубах авто-любителей, где их всему и научили. "Поэтому", - признался Борис, -"я очень рад, что наконец-то в Сочи зарегистрирована федерация автоспорта, которая получила поддержку российской Федерации.

"В классе профессионалов соревнования проходят в нескольких классах двигателей. Перед гонками некоторые участники не стали "тюнинговать" своих железных коней - оставили стандартную "начинку". Но большинство гонщиков по традиции своими руками усовершенствовали авто.

Гонщик Игорь Скалобанов рассказал, что для участия в соревнованиях специально поменял турбину, поставил более мощный наддув, увеличил лошадиные силы, а также сменил подвеску - сделал ее более жесткой для асфальтовой трассы.

А также Игорь порадовался своему чутью: с утра пошел сильный ливень, но менять резину под мокрую трассу он не стал, и к началу гонок уже все высохло.Большое внимание на гонке уделили вопросам безопасности. Всех зрителей и обслуживающий персонал предупредили заранее о том, что на соревнования нужно прийти в яркой одежде, чтобы быть заметными на трассе: из-за неосторожности на подобных гонках часто страдают и обычные люди.

К тому же, заранее по ходу всей дороги были развешены подробные инструкции - в каких местах на трассе стоять безопасано, а какие могут являтся местами выноса машин. Были огорожены участки для зрителей, а самих участников инструктировали трижды, также было три тренировочных заезда по сложному серпанитину, один даже в сопровождении судьи в каждой машине.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +