Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Виват, спортивная Россия!

Возврат к списку
134 134 16.04.2012

Сам факт создания в Сочи Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), вызвал особое внимание участников состоявшейся в Москве Генеральной Ассамблеи Национальных олимпийских Комитетов 203 стран мира. В этом значимом для развития спорта событии принял участие избранный Президент России Владимир Путин.

- За последние годы наша страна сделала ощутимый рывок в деле развития спорта. У нас появились новые программы, в том числе программы и детского и юношеского спорта, комплексная система соревнований всех возрастов и социальных групп населения. Мы активно создаем инфраструктуру спорта, обеспечиваем ее современной материально-технической базой. В России ежегодно открывается порядка пяти тысяч новых спортивных сооружений, - рассказал участникам встречи Владимир Путин.

Именно поэтому России так нужны квалифицированные спортивные менеджеры, подготовка которых уже началась в Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ). Учебные программы вуза охватывают такие аспекты спортивного образования как управление спортивными объектами, организация массовых турниров, безопасность и коммуникации в спорте. Сейчас не приходится сомневаться в том, что выпускники РМОУ будут востребованы в нашей стране.

- По сути дела спорт – это сейчас отдельная и очень серьезная сфера бизнеса. Вы видите, сколько в России проводится крупных международных соревнований. И всюду очень нужны специалисты, которые знают, как организовать настоящее шоу, как лучше провести турниры, как привлечь к ним внимание общества, - считает президент Олимпийского Комитета России Александр Жуков.

Кроме подготовки квалифицированных спортивных менеджеров создание Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) поможет и в решении важной социальной проблемы – адаптации спортсменов, закончивших свои спортивные выступления. Согласно соглашения, подписанного между РМОУ и Олимпийским Комитетом России, в уникальном вузе будут разработаны программы переквалификации бывших чемпионов в высококлассных менеджеров. Это, безусловно, поможет им занять достойное место в жизни, - считает Александр Жуков.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +