Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Стоки с Адлерского района поступают на очистку в новый комплекс

Возврат к списку
125 125 17.04.2012

Новые очистные сооружения, построенные по заказу ГК "Олимпстрой", собирают стоки с Адлерского района. В работу запущена первая очередь единого комплекса по сбору, очистке и отводу сточных вод производительностью 50 тысяч кубометров в сутки.

Полная мощность очистных составляет 100 тысяч кубометров в сутки. Технологическая схема очистки является многоступенчатой и отвечает всем современным стандартам: тройная система фильтрации позволяет превратить канализационные стоки в почти питьевую воду.

На первом этапе сточные воды проходят механическую очистку от мусора, на следующем уровне происходит вымывание песка и жира. Далее стоки поступают в аэротенки, где выполняется их биологическая очистка с помощью особых бактерий. Эти микроорганизмы способны разлагать содержащиеся в воде органические соединения на безопасные для жизни и здоровья человека компоненты. После биологической очистки стоки поднимаются в корпус доочистки и обеззараживания, где установлены ультрафиолетовые лампы. Так используются самые экологически чистые технологии. Очищенная вода поступает по напорно-самоточным коллекторам в приёмную камеру глубоководного выпуска, который уходит в море на несколько километров от берега.

Старые очистные сооружения, введённые в эксплуатацию в 1970-е годы, демонтированы. За годы службы этот комплекс, который за сутки обрабатывал до 40 тысяч кубометров "грязной" воды, сильно устарел. Современная демонтажная техника позволила эффективно разделить отходы производства для получения вторичных строительных материалов. Так, бой бетонных изделий и кирпичной клади раздробят и сделают из него щебень или щебёночно-песчаную смесь.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +