Веб-камеры
web
Личный кабинет

Английский взгляд на Российский университет

Возврат к списку
242 242 19.04.2012

Создание Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) имеет огромное значение не только для России, но для всего мирового олимпийского движения! Об этом заявил посол Великобритании в России Тим Барроу, побывавший в Сочи на строительной площадке РМОУ.

- Сейчас во всем мире как никогда востребованы высококлассные спортивные менеджеры, ведь развитие спорта немыслимо без развития бизнеса. Конечно, я много слышал о проекте создания Российского Международного Олимпийского Университета, но даже не мог себе представить, что этот проект реализуется так быстро и так успешно. Уже очень скоро здесь смогут учиться студенты со всего мира, - считает Тим Барроу.

Сейчас на строительной площадке Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), расположенной в самом центре Сочи, заканчиваются монолитно-бетонные работы, уже видны очертания будущего учебного корпуса. При его создании строители учитывают все требования "зеленых стандартов" - создаются специальные системы очистки воды, возводятся энергосберегающие фасады, уже распланированы велосипедные дорожки и парковки. Все это очень понравилось послу Великобритании в России.

- Замечательно, что университетские корпуса будут доступны людям с ограниченными возможностями движения. Кроме того, здесь будут собраны все самые современные технологии образования, необходимые для студентов, - рассказал Тим Барроу.

Окончание строительства комплекса зданий Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) в городе Сочи намечено на 2013-й год. А первая презентация образовательных программ РМОУ пройдет уже летом этого года, во время Олимпийских игр в Лондоне.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности