Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Олимпийские объекты в Сочи не смогут сдать вовремя из-за недостатка финансирования

Возврат к списку
109 109 23.04.2012

Компания "Роза Хутор", которая занимается строительством ряда олимпийских объектов в Сочи, объявила, что не сможет сдать в срок свои объекты в Красной Поляне. Причина — отсутствие финансирования, сообщает газета "Коммерсантъ".

По данным издания, генеральный директор ООО "Роза хутор" Сергей Бачин отправил письмо президенту "Сочи-2014" Дмитрию Чернышенко, сообщив в нем, что Внешэкономбанк как кредитор с января 2012г. не выделяет средства в рамках утвержденных лимитов. "Ввиду отсутствия финансирования строительный процесс фактически остановлен", - сообщает С.Бачин.

Гендиректор просит перенести сроки передачи объектов "Розы Хутор" оргкомитету как минимум на два месяца. "В случае продолжения отсутствия финансирования со стороны ВЭБа мы будем информировать вас о необходимости более длительного переноса сроков", - говорится в письме.

На олимпийские объекты ВЭБ пообещал предоставить 106,96 млрд руб. На начало апреля выделено всего 48,1 млрд руб.

Задержки со стороны ВЭБа существуют, по словам одного из федеральных чиновников, они связаны с тем, что по некоторым проектам до сих пор нет четких сроков окупаемости. Девелопер, который строит к Играм отели в Олимпийском парке, говорит, что свои проекты по самым оптимистичным прогнозам он сможет окупить не ранее чем за 15 лет.

В начале апреля правительство РФ уже согласилось компенсировать из бюджета убытки ВЭБа по олимпийским стройкам. После этого наблюдательный совет госбанка пообещал ускорить выдачу кредитов. Но, как говорит один из строящих в Сочи девелоперов, "все погрязло в бюрократических формальностях", так как решение набсовета до сих пор не оформлено документально.

Пока же в зоне риска оказалась Олимпийская деревня, часть помещений которой надо передать "Сочи-2014" ровно через год. "Деревня строится на высоте 1,25 тыс. м над уровнем моря, где работы из-за погодных условий можно вести в основном весной и летом", - объяснил С.Бачин.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +