Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Открытый чемпионат края по скалолазанию состоялся в Сочи

Возврат к списку
153 153 04.05.2012

Любители лезут с "верхней", то есть постоянно находятся на веревке. В этом случае страхующий может придержать спортсмена, а профессионалы показывают чистый стиль - сами прощелкивают веревку в точки страховки.

И те, и другие на соревнованиях в Сочи показывают убедительные результаты, несмотря на не самую крутую - в прямом смысле - тренировочную стену.Немножко не хватает в нем высоты, рельефа и угла наклона.Инна Диденко, мастер спорта по скалолазанию, председатель федерации спортивного скалолазания г.Сочи.

И все же уровень спортсменов год от года растет. Спортивное скалолазание - это очень интересно. У скалолазов - самое красивое тело, уверены спортсмены.Дмитрий Порцев - мастер спорта из Ростова-на -Дону. Он рад, что сын с удовольствием ходит с ним на тренировки. Дмитрий и сам начал тренироваться лет в пять - точно не помнит. У него все получилось наоборот - сначала спорт был работой, а потом уже стал увлечением.Кроме скалодромов, есть разные места - природа, скалы... Думаю, детям нравится скалолазание. Дмитрий Порцев, мастер спорта по скалолазанию.

На территории Большого Сочи и окрестностей много интересных - как говорят спортсмены - скал. Большинство мест не освоены, зато есть, о чем помечтать. Но организовать соревнования на природе - дело хлопотное.Чтобы подготовить фестиваль, нужно трудиться месяц. Потому что у нас все должно быть надежно. Точки должны держать 2 200 килограммов, скалы должны быть почищены - не должны падать камни сверху.Инна Диденко, мастер спорта по скалолазанию, председатель федерации спортивного скалолазания г.Сочи.

Самое утомительное - получить разрешение. Организаторы рассказывают, что раньше проводили часы в ожидании ответа чиновников. Сейчас контакт с департаментом физической культуры и спорта налажен.Ни для кого не секрет, что МОК признал скалолазание олимпийским видом спорта.Анастасия Ахтырская, начальник отдела физической кудьтуры и спорта администрации города Сочи.

Международный Олимпийский комитет разрабатывает единые правила и требования для этого зрелищного спорта. И в 2020 году впервые пройдут состязания на олимпийском уровне. Спортсмены надеются, что в Сочи к этому времени будет создана хорошая тренировочная база.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +