Веб-камеры
web
Личный кабинет

До открытия движения по развязке в районе Краснодарского кольца в полном объеме остаются считанные дни

Возврат к списку
252 252 04.05.2012

Объект "Автодорожный мост через реку Сочи с устройством транспортной развязки в районе Краснодарского кольца" от остальных отличается тем, что это единственная из всех строящихся в Сочи по олимпийской программе трехуровневая развязка. Кроме существующего моста, в его составе и подземные путепроводы-тоннели, и эстакада верхнего уровня.
Эксплуатация конструкций эстакады началась в феврале этого года.

Тогда к услугам автомобилистов перешел лишь фрагмент развязки - сдвоенный мостовой переход с односторонним движением. Потоки машин со стороны улицы Донской пошли по верху. В прямом направлении эстакада соединилась с улицей Транспортной, а с помощью съезда можно попасть на улицу Пластунскую. Конечно, после этого беспрепятственным проезд по кольцу не стал.

Дорожные строители, вынужденные действовать в чрезвычайно стесненных условиях практически непрекращающегося движения, продолжали обустройство одновременно и наземной части развязки, и тоннельных проездов. Объект хотя и видоизменялся с каждым днем, но ситуация оставалась чрезвычайно напряженной. Особенно сильные дорожные заторы образовывались в утренние часы, по направлению от микрорайона Макаренко в сторону центра города.
Но за последние сутки положение значительно улучшилось, автомобилисты не могли не заметить, что "дышать", то есть проехать, на Краснодарском кольце стало легче. Разгадка проста: наконец-то удалось запустить кольцевое движение на нулевой отметке развязки.
- Движение по наземному уровню Краснодарского кольца открыли буквально пару дней назад, - сообщил пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних олимпийских игр 2014 года Аркадий Коваленко, представитель "Краснодаравтодора" - заказчика строительства.

– Возведение этого сложнейшего по всем параметрам транспортного узла можно считать завершенным. Строители наводят последние штрихи на подземном уровне развязки – Y-образном тоннельном путепроводе. Там осталось кое-где докрасить, бордюры поправить, сделать разметку. Работы - на пару дней. Ко Дню победы, полагаю, развязка будет открыта для движения в полном объеме.
Краснодарскому кольцу в определенном смысле отведена дебютная роль: ему суждено стать первым из завершенных автотранспортных развязок, за строительство которых ответственна администрация Краснодарского края.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности