Веб-камеры
web
Личный кабинет

Умаров и агенты Грузии хотели взорвать Сочи

Возврат к списку
335 335 10.05.2012

Спецслужбы сорвали планы боевиков устроить теракты в олимпийском Сочи. Обнаружены десять тайников с оружием, взрывчаткой, боеприпасами, среди которых переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла" и "Стрела". В сорванных терактах выявлен грузинский след.

Как сообщает Национальный антитеррористический комитет, в начале мая спецслужбы изъяли в Абхазии арсенал оружия, которое планировалось использовать для терактов во время проведения Олимпиады в Сочи. В десяти тайниках было найдено гигантское количество вооружения.

В частности, спецслужбы изъяли ракетные комплексы "Игла" и "Стрела", два противотанковых управляемых реактивных снаряда, миномет с 36 снарядами, огнемет "Шмель", 29 гранатометов различных марок, 12 самодельных взрывных устройств, 15 противотанковых и противопехотных мин и многое другое.

"ФСБ России удалось установить, что боевики планировали в течение 2012-2014 годов переместить данное вооружение в Сочи и использовать для совершения террористических актов в период подготовки и проведения Олимпийский игр", – говорится в сообщении НАК.

По оперативным данным, к отправке в Россию боеприпасов причастны грузинские спецслужбы. "Главарь международной террористической организации "Имарат Кавказ" Умаров, поддерживающий тесные связи со спецслужбами Грузии, координировал всю деятельность по организации доставки средств совершения терактов в непосредственную близость к Сочи и закладке указанных схронов", – отмечают в НАК.

Всего спецслужбам удалось арестовать трех членов так называемой абхазской бандгруппы, входивших в верхушку преступной ячейки террористической организации "Имарат Кавказ". "Спецслужбами проводятся необходимые следственные действия, в том числе обыски по местам их жительства, в ходе которых также найдены оружие и боеприпасы", – цитирует ведомство РИА Новости.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности