Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жилье в Сочи после Игр отдадут льготникам

Возврат к списку
303 303 11.05.2012

е кПрезидент России Владимир Путин потребовал, чтобы графики строительства олимпийских объектов строго соблюдались. При этом он заявил, что подрядчики, в случае их нарушения, должны предоставлять дополнительные финансовые гарантии. После Олимпиады жилищный фонд может быть передан льготникам.

Об этом стало известно на совещании по подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи. "По ряду объектов все-таки хотелось бы двигаться побыстрее", – сказал Путин. Он напомнил, что графики, где четко обозначены действия инвесторов, заказчиков и подрядчиков, а также все сроки и процедуры, утверждены и их необходимо неукоснительно соблюдать.

"Учитывая технологическую взаимосвязь, большинство объектов, даже отдельное отступление от положенного графика, может повлечь за собой так называемую негативную реакцию", – подчеркнул президент. Также он заявил, что на завершающем этапе строительства недопустимо увеличивать стоимость олимпийских объектов, несмотря на "желание некоторых исполнителей, как заказчиков, так и подрядчиков".

На совещании президент поручил "Олимпстрою" и заинтересованным органам власти принять меры, чтобы ранее взятые обязательства заказчиками были выполнены. По словам Путина, нарушения сроков строительства должны быть сигналом для требования дополнительных финансовых гарантий со стороны подрядчиков. "Нужны гарантии, не устные", – подытожил он.

"На начало Олимпиады нам предстоит провести еще 47 тестовых мероприятий. Наша задача – обеспечить безусловную готовность объектов к проведению этих соревнований, причем на уровне требований, предъявляемых МОК", – продолжил глава государства.

По его словам, к тестовым соревнованиям, которые будут проводиться до начала Олимпиады, необходимо отнестись тщательно, передает РИА Новости. Особое внимание он просил обратить на взаимодействие всех структур, вовлеченных в проведение Игр: органов управления, городских, коммунальных и дорожных служб, спасателей, правоохранительных органов, медицинских работников и волонтеров.

Кроме того, Путин сообщил, что жилищный фонд, возводимый в Сочи перед Олимпиадой, в дальнейшем может быть использован для обеспечения площадью граждан, подходящих под льготные категории. Как отметил президент, соответствующий вопрос уже обсуждался с главой Краснодарского края Александром Ткачевым. Президент сказал, что необходимо обеспечить незавышенные цены.

При этом президент подчеркнул, что все вопросы по подготовке к Олимпиаде должны адресоваться исполняющему обязанности вице-премьера Дмитрию Козаку, который курирует данную тему. "Никаких здесь шатаний прошу не допускать и хождений по кабинетам тоже лишних не нужно. Есть один центр управления – туда и обращайтесь", – добавил президент.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности