Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи завершилась спартакиада школьников

Возврат к списку
224 224 14.05.2012

Среди судей были именитые спортсмены, такие как олимпийский призер Алексей Воевода. А среди призов - не только кубки и медали. На скейтборде не стоя, а лежа. В настольнный теннис без стола, на бегу - все эстафеты - это плод фантазии организаторов спартакиады.

Им даже не стали придумывать названия - на итоговой турнирной таблице каждый отдельный этап просто обазначили рисунками, чтобы не запутались ни судьи, ни болельщики.Болельщики срывали голос. У каждой из восьми школ-финалистов - своя группа поддержки.

Отборочные туры во всех районах курорта длились целый учебный год. В итоге из 30 тысяч участников за призовые места сражались около 200.Популярность спартакиады растет с каждым днем, потому что все дети тренируются даже во внешкольное время, во дворах и на площадках. Все хотят победить - потому что это стало престижно.Дмитрий Лазарев, начальник управления физической культуры и спорта администрации г. Сочи.

Кроме престижа, ребят радуют призы - денежные сертификаты и бытовая техника. Награды более чем достойные - заметил один из судей соревнований Алексей Воевода.

Вот когда я был в их возрасте, у нас слабая страна была - период распада. Я получал только грамоты, даже медалей не было. А здесь, кубки, медали, призы очень ценные. Я бы с ума сошел, если бы такие призы были в то время.Алексей Воевода, призер Олимпийских игр, чемпион мира.

Спарткиаду "Вместе мы победим" на курорте проводят во второй раз. Власти города обещают, что она будет традиционно проходить и после Олимпиады 2014 года.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности