Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи подвели итоги работы волонтеров за год

Возврат к списку
420 420 15.05.2012

Борису Касьянову - 65. Таких как он поэтично называют "волонтер серебренного возраста". Впрочем, сам он может дать фору иным молодым. Опыт, помноженный на юношеский задор, дает потрясающий результат. Привлекает общение с людьми, изучение английского языка, компьютеров.Борис Касьянов, волонтерВолонтерское движение - одно из самых главных "кирпичиков" в фундаменте олимпийского наследия.

Уже сейчас до блеска отшлифован алгоритм привлечения людей в волонтерское движение, их подготовки. Сегодня их в Сочи без малого 1,5 тысяч человек. Кстати, сочинский центр развития волонтерства - единственный в России. Многие путают эти позиции. Говорят, что волонтеры занимаются ради Олимпиады. Мы ставим для себя задачи развития волонтерства в целом. А Олимпиада для нас - всего лишь одно из мероприятий.Андрей Безроднов, начальник Управления молодежной политики администрации г. Сочи.

В минувшем году сочинские волонтеры провели полторы сотни различных акций. От помощи тем, кто прикован к постели, до антитабачных акций. Сегодня, пожалуй, ни одно городское мероприятие не обходится без участия волонтеров. Это и работа в наших лечебных учереждениях, где нужны постоянные неквалифицированные сиделки, это работа на дому с людьми.Ирина Романец, заместитель главы администрации г. Сочи.

По итогам года лучших из волонтеров наградили почетными грамотами.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности