Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Реконструкция улицы 20-й Горнострелковой дивизии приближается к завершению

Возврат к списку
123 123 15.05.2012

Модернизация этой дороги ведется в рамках реализации мероприятия, предусмотренного пунктом 49 Программы строительства олимпийских объектов: "Автомобильная дорога по ул.20-й Горнострелковой дивизии на участке от ул. Транспортной до транспортной развязки в районе спортивного комплекса "Стадион".

Протяженность модернизируемого участка дороги не велика – всего полтора километра, но в исполнении этот проект оказался не самым простым.
Его суть состоит в том, чтобы связать обновляемую сейчас магистраль по улице Транспортной с крупной автомобильной развязкой "Стадион" участком современной благоустроенной дороги. Благодаря реконструкции существующая проезжая часть увеличится вдвое и составит 14 метров. Одна из главных особенностей объекта заключается в его близости к крупной автомобильной развязке.

Людям несведущим непросто было разобраться, где вообще заканчивается один объект, а где начинается второй. Сложной была ситуация и для строителей. И хотя в приграничной между объектами зоне было организовано реверсное движение, действия генподрядного ООО "Мостоннельдорстрой" были затруднены. После состоявшегося недавно пуска движения по развязке картина изменилась. Когда проезд от Стадиона во всех направлениях стал беспрепятственным, стало лучше видно, как меняется 20-я Горнострелковая.

Полностью завершено обустройство подпорных стен протяженностью свыше 400 метров. Панельной облицовки здесь, кстати сказать, не предусмотрено. Они будут оштукатурены, окрашены, а ниши грунтовых анкеров закроются специальными щитами. На обновляемой улице 20-й горнострелковой дивизии в самом разгаре формирование проезжей части.

Где-то полным ходом уплотняется земполотно, но часть дороги уже под асфальтом. Как сообщил пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года начальник участка генподрядного предприятия Сергей Ивакин, из 5200 квадратных метров на четырехполосном шоссе около трети уже заасфальтировано.

Укладка покрытия ведется поэтапно, так что скоро будет очередное изменение схемы движения.

Бросаются в глаза и смонтированные вдоль проезжей части шумозащитные панели. Их общая протяженность – 380 метров, две трети уже выполнено, полностью эта работа будет завершена в ближайшие недели, когда завершится укладка твердого покрытия.

А наиболее актуальным на сей день остается вопрос с коммуникациями – как старыми, так и новыми. Перенос инженерных сетей в основном завершен, строители сейчас ждут, когда окончательно решится вопрос с существующими линиями связи, подачи газа и воды. Кабели будущего освещения протянуты в полном объеме. Сейчас ведется устройство очистных сооружений и ливневой канализации.

Все идет к тому, что вскоре улица 20-ой Горнострелковой дивизии преобразится в просторную магистраль с капитальным покрытием, широкими тротуарами, придорожной инженерной инфраструктурой и освещением.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +