ООО "Новые Технологии"
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Компанию Дерипаски оштрафуют почти на 15 млн. рублей за аэропорт Сочи

Возврат к списку
419 419 22.05.2012

Государственная корпорация "Олимпстрой" оштрафует компанию, входящую в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, на 14,7 млн. рублей за несоблюдение условий договора при реконструкции международного аэропорта в Сочи. Соответствующее решение было принято судом.

ОАО "Международный аэропорт Сочи" не смогло вовремя предоставить сетевой график второй очереди проведения работ по строительству и реконструкции объекта.

Речь идет о сдаче в эксплуатацию новой посадочной галереи. Составлен график должен был быть в конце августа 2010 года, однако к контролирующей организации он попал только несколько месяцев назад.

Согласно подсчетам "Олимпстроя", общий срок просрочки составил год и четыре месяца. Исходя именно из этого срока и объема инвестиций в реализацию проекта была рассчитана сумма штрафных санкций.

По условиям соглашения, на строительство галереи инвестору предстояло потратить 1,2 млрд. рублей при общей стоимости стройки в 3 млрд. рублей. Краснодарский арбитражный суд поддержал "Олимпстрой".

В то же время официальный представитель "Базэл Аэро" пояснил, что в ближайшее время решение будет обжаловано в следующей инстанции. В рамках судебного заседания "Международный аэропорт" просил суд уменьшить размер исковых требований до тысячи рублей.

Контракт на реконструкцию международного аэропорта в Сочи с компанией Дерипаски был подписан в июле 2009 года. До конца сентября 2013 года структуры "Базэла" должны полностью реконструировать и достроить комплекс зданий аэровокзала.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности