Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Строительство развязки на пересечении улиц Гагарина и Донской в Сочи выходит на финишную прямую

Возврат к списку
Загрузка 22.05.2012

Администрация Краснодарского края является ответственным исполнителем по строительству нескольких важнейших объектов транспортной инфраструктуры, включенных в программу подготовки к Олимпийским играм. Два из них находятся в непосредственной близости друг от друга – в районе Краснодарского кольца и на пересечении двух наиболее оживленных внутригородских улиц Гагарина и Донской.

Оба объекта можно отнести к числу наиболее сложных в исполнении. В первом случае речь идет о "трехэтажной" развязке. Второй - характеризуется масштабностью и габаритами конструктивных строений. Общей особенностью является стесненность условий работы и необходимость ведения строительства без остановки интенсивного в любое время суток движения транспорта.

Еще одной общей чертой этих мероприятий олимпийской программы является то, что строительством обеих развязок занята одна и та же генподрядная фирма – ООО "Мостдорстрой". Со стороны казалось, что ее усилия распределяются равномерно и что ситуация на строительных площадках развивается синхронно. Но, как и было предусмотрено планом-графиком, первой "созрела" развязка на Краснодарском кольце.

После того, как на радость тысячам автомобилистов началась ее эксплуатация, взоры горожан обращены на перекресток Донской и Гагарина. Как пояснил пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года представитель заказчика – "Краснодваравтодора" - А.Коваленко, этот транспортный узел был временно передвинут на второй план, потому что в графике первым шел объект на Краснодарском кольце. Но теперь все силы генподрядного предприятия будут сконцентрированы на развязке Донская – Гагарина.

Собственно говоря, готовность этого объекта к сегодняшнему дню достаточно высока, основной объем строительно-монтажных работ завершен еще к началу весны. Более того, практически вся поверхность мостовых и эстакадных конструкций с тротуарами (за исключением двух фрагментов на съездах) заасфальтирована.

- Можно сказать, что дело идет к финишу, - так охарактеризовал текущий момент начальник участка "Мостдорстроя" Андрей Сирота. – Правда, со стороны действительно может показаться, что дел тут осталось на пару недель. Но это все-таки обманчивое впечатление. Мы вступили, пожалуй, в наиболее рутинную стадию. Сейчас, например, завершается перенос и прокладка коммуникационных линий, устанавливаются фонари освещения, монтируются последние метры ограждающих конструкций, ведется их окончательная покраска. Отделка подземных переходов тоже практически завершена.

Одним словом, на этом "перекрестке надежд" идет планомерная работа. Дорожные строители уверены в том, что предстоящей осенью, как и предусмотрено программой, еще одна олимпийская развязка окажется в строю.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +