Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи 26-27 мая прошел командный чемпионат России по легкой атлетике

Возврат к списку
210 210 28.05.2012

Традиционно соревнования проходили по 34 видам одновременно на двух площадках. В Адлере прошли состязания в метаниях (диск, молот, ядро, копье), в Сочи, на стадионе ФГУП "ЮГ СПОРТ" соревновались в беге и прыжках.

Командный чемпионат в Сочи, традиционно открывающий соревновательный сезон легкоатлетов, очень важен для спортсменов, "поскольку это первый этап отбора в олимпийскую сборную, здесь также будет отбираться команда для участия в Чемпионате Европы, который состоится в конце июня", - сказал Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

В этом году чемпионат собрал рекордное количество сборных: 502 легкоатлета из 46 регионов. Традиционно наибольшее количество участников выставили команда Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Московской и Волгоградской областей – представители этих сборных были заявлены практически во всех видах состязаний.

Министерство спорта уделяет большое внимание не только "олимпийцам", но и развитию спорта в регионах: увеличение количества участников в чемпионате, по мнению Президента ВФЛА, результат того, что "территории сейчас регулярно получают финансирование на подготовку, командирование спортсменов для участия в чемпионате".

По результатам двух дней соревнований наибольшее, победное количество очков набрала сборная Санкт-Петербурга (604 очка), На втором месте – команда Московской области (533 очка), "бронза" - у Краснодарского края (349 очков).

"В целом спортсмены показали достаточно высокие результаты, могу отметить прыжок в длину (Ольга Кучеренко "улетела" на 7,03 м, обновив лучший результат сезона в Европе), 400 метров блестяще пробежала Юля Гущина (также лучший результат сезона в Европе), 110 метров с барьерами великолепно пробежал Сергей Шубенков. Его результат очень высок, это растущий парень, думаю, у российской сборной появилась действительно надежда в барьерном беге", - прокомментировал соревнования, главный тренер сборных России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

Хорошие результаты показали спортсмены и в других видах: Анна Чичерова показала лучший результат сезона в Европе в прыжках в высоту (1,97 м), Наталья Аристархова в беге на 3000 м с препятствиями (9:31.93), Светлана Киреева в беге на 5000 м (15:08.36).

Во второй день соревнований были обновлены и два мировых результата сезона: Люкман Адамс – в тройном прыжке (17,53 м) и Ирина Давыдова – в беге на 400 м с барьерами (53,87).

Стоит также отметить выступления в секторах для метаний. Чемпионка Европы среди молодежи в толкании ядра, Евгения Колодко установила личный рекорд в толкании ядра – 20,22 м, превзошла себя и Дарья Пищальникова, метнув диск на 67 м.

"Обнадеживает выступление и "звезд" и новых имен, приятно, что спортсмены показывали результаты на уровне лидеров сезона, хотя эти результаты нельзя использовать в качестве прогнозов на олимпийские игры - вся борьба еще впереди", - подвел итог президент ВФЛА Валентин Балахничев.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +