Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Подготовка к Олимпийским играм ускорила возрождение старейших сочинских здравниц

Возврат к списку
132 132 29.05.2012

После объявления столицей зимних Олимпийских игр Сочи получил шанс на модернизацию индустрии гостеприимства и превращение в курорт мирового уровня - как по качеству сервиса, так и по доступности услуг. Модернизация гостиничного хозяйства и санаторно-курортного комплекса носит системный планомерный характер и включена в специальный раздел Программы строительства олимпийских объектов. Задача ставится так, чтобы к 2014 году пансионаты, санатории, отели были классифицированы в соответствии с едиными стандартами.

Понятное дело, что "косметикой" при таком подходе обойтись невозможно, изменение класса и "звездности" требует от курортных учреждений коренной модернизации. В настоящее время, по данным администрации города Сочи, капитальный ремонт и реконструкция ведутся в 26 здравницах города. В четырех из них работы будут завершены до конца текущего года. Одной из этих здравниц, в соответствии с Программой строительства переживающих эпоху обновления, является построенный почти 80 лет назад санаторий "Золотой колос".

- Программа реконструкции реализуется в два этапа, - рассказал пресс-службе департамента краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года генеральный директор ОАО "Санаторий "Золотой колос" Гамлет Ватьян. – Сначала – было это года три назад - мы снесли обветшавшее деревянное здание административного корпуса 1935 постройки, и на его месте возвели современную, каменную копию строения.

Тогда же капитально отремонтировали еще один трехэтажный корпус. После усиления конструкции здания появилась возможность надстроить еще один спальный этаж. А состояние одного из корпусов было такое, что пришлось его снести. Теперь на его месте красуются несколько респектабельных коттеджей – по всем параметрам "четыре звезды". Всего их будет шесть, по три номера в каждом общей вместимостью 54 человека. Первых гостей сможем принять очень скоро.

Однако на общей емкости здравницы такая "рокировка" не скажется: на месте еще одного старого корпуса растут этажи санаторной высотки – нового девятиэтажного комплекса на 210 мест. Сдать его в эксплуатацию должны до конца этого года, и тогда, как и записано в олимпийской программе, город получит 300 трех- и четырехзвездных номеров, в которых не стыдно будет принимать даже самых взыскательных гостей.

Руководство санатория сообщило, что собственник санатория, компания "Татэнерго", планировал произвести капитальный ремонт одной из старейших сочинских здравниц. Подготовка к Олимпиаде подстегнула к более решительным и смелым действиям на пути к коренному обновлению этой старейшей в городе здравницы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +