Веб-камеры
web
Личный кабинет

Для 81-летней сочинки штанга, как пушинка

Возврат к списку
305 305 30.05.2012

На тренировке у спортсменки побывали наши корреспонденты и убедились - дама почтенного возраста победами в одном пауэрлифтинге не ограничится. Утро перед тренировкой у Галины Дмитриевны начинается с макияжа. В зале у нее есть собственная группа, для которой она проводит занятия по пауэрлифтингу. А перед коллегами-спортсменами женщина всегда появляется только в лучшей форме.

На центральном месте в небольшой квартирке - кубки и медали, завоеванные на международных соревнованиях. Статуэткой, которую она получила 2 года назад в Америке, Галина Цверова гордится особенно, ведь это - подтверждение ее первого чемпионского титула. Любовь к штанге проснулась в женщине совсем недавно - всего 5 лет назад.

Однако за это время Галина Дмитриевна успела почувствовать себя настоящим спортсменом.Перед самыми соревнованиями я вся, как на иголках. А когда объявляют, что надо идти - я спокойно, уверенно все делаю. Сама себе удивляюсь.Галина Цверова, двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу.

Единственное, что чемпионка берет с собой на тренировку - свежая пресса. Это для для того, чтобы спортсменам было чем заняться в перерывах между занятиями. Зал со снарядами находится рядом с домом - в помещении общества инвалидов. Именно они здесь и тренируются. Пока ее подопечные не собрались, Галина Дмитриевна разминается сама.

Пара несложных упражнений - и женщина готова поднять штангу.Минимальный вес на тренировках - 20 килограммов. Накануне на чемпионате мира по пауэрлифтингу Галина Цверова подняла 50. И вновь подтвердила титул сильнейшей в своей возрастной категории.Но штангой тренировки не ограничиваются. Сильным рукам нужны еще и сильные ноги. И Галина Дмитриевна качает их уже на тренажере. Каждое упражнение - праздник для мышц, и хорошее настроение - для самой женщины.

За свою долгую жизнь Галина Цверова перенесла немало трагедий, и они научили ее находить радость в обыденном.И вот видите, с сыном произошло. Он в армии получил травму позвоночника, сколько лежал, сколько поднимали. Сказали мне - не выживет, а я сказала - выживет. Я приду - возле него анекдоты рассказываю, потом выйду - наплачусь, выпью валерьянки, захожу - улыбаюсь.Галина Цверова, двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу.

С улыбкой и рвением Галина Цверова осваивает и новые виды спорта. Сегодня это шаффлборд. Пенсионерка не просто оттачивает технику владения заморской игрой, но готова обучить ей всех вокруг. Она загорелась мыслью об участии в чемпионате по шаффлборду и даже не сомневается, что наберет для этого команду. Заряжать людей своими идеями Галина Дмитриевна умеет.

Не понимает она лишь тех, кто опускает руки и смиренно называет себя старым.И не совсем старые, по 50-70 лет, и считают, что жизнь прожита вместо того, чтоб заняться делом, продлить жизнь, тонус поднять. Получается, что они сами себе укорачивают жизнь, она и так короткая. мне кажется, я даже не жила.Галина Цверова, двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу.

Галина Дмитриевна жалеет лишь о том, чего попробовать так и не удалось. Например, что в свои годы не научилась играть в хоккей. И советует всем использовать каждую возможность реализовать себя. Ведь именно это помогает сохранить молодость в любом возрасте

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности