Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи готовят номера для принцев и принцесс

Возврат к списку
318 318 01.06.2012

Строители сочинской Олимпиады разрешили журналистам заглянуть в один из номеров гостиницы, в которой в 2014 году будут жить князья, графы и принцессы.

Апартаменты для высоких особ почти готовы. Новый мебельный гарнитур - почти муляж. Образцы зеркал, светильников и кресел комбинируют, переставляя с места на место. Обустроить номер олимпийской гостиницы, где будут говорить на всех языках мира, непросто. Угодить нужно всем - и консервативным англичанам, и педантичным немцам.

"Это типовой номер площадью 27 квадратных метров, где есть двуспальная кровать, тахта, мебель, телевизор. Все, как положено, как и должно быть в стандартном типовом номере". Алексей Близнюк, заместитель руководителя проекта "Гостиница для представителей МОК".

На десяти этажах - 500 номеров. Почти во всех уже есть окна и двери, ковролин и обои. Пятизвездочные апартаменты построены в рекордно короткие сроки - за полтора года. Осталось обустроить коридоры, лестницы и двор - с бассейном и теннисным кортом. Комнаты, в которых еще пахнет свежей краской, строители держат на замке. В дни олимпиады здесь будут жить граф Жак Рогге, князь Монако Альберт, британская принцесса Анна. Больше сотни высокопоставленных персон со всего мира, чья работа - следить за тем, как проводят Олимпиаду.

Вахтанг - не королевских кровей. Строитель с громким грузинским именем кладет черепицу на крышах зданий, которые строятся рядом с королевской гостиницей. "Это - Паралимпийская деревня. На 6 гектарах - 16 домов для королей спорта. Трех и четырехэтажки уже перестали расти в высоту и ширину. Сейчас их "начиняют" лифтами, пандусами, широкими дверями, звуковыми маячками, тактильными указателями. Все ради комфорта тех, кто в затемненных очках и на инвалидной коляске будет бороться за олимпийское золото.В данном проеме установлен стеклопакет с пониженным порогом для беспрепятственного передвижения инвалидов-колясочников. После устройства стяжки высота порога составит менее 12 мм, чтобы инвалид-колясочник без проблем выехал на балкон и любовался окрестными видами". Вадим Овчинников, руководитель проекта ГК "Олимпстрой".

Жилье со всеми удобствами возводится рядом с Олимпийским парком по "зеленым" технологиям. В гостинице и домах для спортсменов - энергосберегающие стекла, светодиодные лампочки, технический водопровод. Поливать газоны здесь будут не питьевой водой, а дождевой и талой. Ради охраны природы клумбы планируют разбить даже на крыше гостиницы. Строители уверяют - здесь будет не хуже, чем в Королевском парке Британии.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности