Веб-камеры
web
Личный кабинет

На тренировочных аренах Олимпийского парка начался монтаж ледовых полей

Возврат к списку
326 326 01.06.2012

На двух аренах, где будут тренироваться команды-участницы Игр-2014 перед соревнованиями по хоккею, следж-хоккею, фигурному катанию и шорт-треку, начались работы по устройству ледовых полей. На каждом стадионе предстоит смонтировать две площадки размером 30 на 60 метров с трибунами на 150 и 350 мест, сообщает пресс-служба госкорпорации "Олимпстрой".

Как сказано в сообщении, строители уже подготовили железобетонные основания, на которые будут уложены трубки из сверхпрочного полиэтилена. Во время эксплуатации по этим трубопроводам начнёт циркулировать тёплая жидкость, защищающая плиты от промерзания. Подогрев будет выполняться по мере необходимости в автоматическом режиме. В следующем слое бетона расположатся трубопроводы, которые заполнят холодной жидкостью. Она обеспечит охлаждение поверхности катков и наморозку льда.

Строительство тренировочных центров вышло на финишную прямую. В полном объёме выполнены фундаменты зданий: в основания катков для фигуристов и хоккеистов залито 1600 и 1400 кубометров бетона соответственно. Смонтированы основные металлоконструкции. Вокруг полей выросли сборно-разборные каркасы весом более 1000 тонн каждый. Готова кровля, завершается монтаж фасадов. Наружные стены закрываются энергосберегающими витражными конструкциями и сендвич-панелями бежевого и небесно-голубого цветов.

Внутри зданий проводится монтаж перегородок. Пространство делят на функциональные зоны для спортсменов, представителей СМИ, зрителей и технического персонала. Так, на первом этаже разместятся вестибюль, санитарные узлы, буфеты, гардероб, конференц-зал, комната с тренажёрами, помещение для заточки коньков, медицинский кабинет. Центральную часть зала займут ледовые поля с трибунами. На втором этаже расположатся трибуны для СМИ, помещение для управления звуком и светом.

Для людей с инвалидностью предусмотрены отдельные места, расположенные в специальном ряду с шириной проезда 1,1 метра. Беспрепятственный доступ к зрительному залу на инвалидных колясках обеспечат пандусы шириной не менее одного метра с нескользящей поверхностью. Для слабовидящих болельщиков во всех коридорах, холлах и переходах установят визуальные, информационные знаки движения.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности