Веб-камеры
web
Личный кабинет

В номерах гостиницы для представителей МОК началось обустройство интерьеров

Возврат к списку
291 291 01.06.2012

В гостинице для представителей Международного олимпийского комитета с уровнем обслуживания 5 звёзд началась установка мебели и обустройство интерьеров, сообщает пресс-служба госкорпорации "Олимпстрой".

Столы, стулья, диваны, кресла и кровати расставляют в номерах класса "стандарт". Это 412 помещений общей площадью более 10 000 квадратных метров. В интерьере преобладают бежевый, коричневый, серебряный и светло-зелёный цвета. Пёстрый ковролин соответствует общей цветовой грамме. "Обустройство номеров проводится согласно дизайнерскому проекту, разработанному с учётом требований международного гостиничного оператора", - подчеркнул заместитель руководителя проекта "Гостиница для представителей МОК" Алексей Близнюк.

В дни Олимпиады-2014 в комфортабельных апартаментах планируется размещение представителей МОК, среди которых граф Жак Рогге, князь Монако Альберт, британская принцесса Анна - всего более 100 высокопоставленных персон со всего мира.

Всего на 10 этажах гостиницы расположено 500 апартаментов, включая два президентских "люкса" с террасами и 26 номеров для маломобильных групп населения. В настоящее время выполняется поставка специализированной мебели для комфортного проживания людей с инвалидностью. В составе таких гарнитуров - столы без острых углов и широкие кресла на низких ножках.

Пятизвёздочный отель, расположенный в шаговой доступности от Олимпийского парка, возведён за полтора года. Строительство объекта вступило в завершающую стадию. Проходит отделка фасадов в средиземноморском стиле.

Жильё со всеми удобствами и примыкающий к гостинице конгресс-центр для проведения Сессий МОК строятся по "зелёным" технологиям. Здание, которое проходит сертификацию на соответствие требованиям международного экологического стандарта BREEAM, оборудовано энергосберегающими стёклами и светодиодными лампочками. "При проектировании и строительстве этой гостиницы были использованы самые современные решения, позволяющие максимально использовать естественное освещение, - рассказал руководитель проекта ГК "Олимпстрой" Вадим Овчинников. – Так, на крыше гостиницы установлен стеклянный купол, который пропускает солнечный свет и позволяет экономить электричество". Мебель для номеров выбрана также с учётом "зелёных" стандартов. Древесина, из которой выполнены гарнитуры, является сертифицированной. Она получена легальным путём, не в ущерб природе.
Ответственный исполнитель проекта – ООО "ОтельСтрой".

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности