Веб-камеры
web
Личный кабинет

Развязка в районе Краснодарского кольца введена в эксплуатацию в полном объеме

Возврат к списку
453 453 07.06.2012

Модернизация транспортной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений подготовки Сочи к Олимпийским играм 2014 года. Приоритетность определяется не только острой необходимостью, но и подтверждается высокими темпами реконструкции и строительства магистралей и новых автотранспортных развязок.

В этом году одна за другой на службу автомобилистам переходят сразу несколько подобных объектов, среди которых есть и развязки, находящиеся в зоне ответственности администрации Краснодарского края. Одна из них с обустройством моста через реку Сочи возводилась в районе Краснодарского кольца. К строительным работам сочинская генподрядная фирма "Мостдорстрой" и ее партнеры приступили летом 2010 года.

В феврале этого года движение по эстакаде запустили в рабочем режиме. Действуя в сложнейших условиях, без остановки интенсивных транспортных потоков, дорожные строители сумели в установленные сроки завершить реализацию проекта. И вот, наступившее лето ознаменовалось еще одним "дорожным новосельем": в минувший вторник департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края выдано разрешение на ввод в эксплуатацию и акт приемки объекта "Автодорожного моста через р.Сочи с устройством транспортной развязки в районе Краснодарского кольца".

Спустя два дня после подписания этих документов на верхней эстакаде обновленного Краснодарского кольца состоялось официальное открытие "олимпийской" развязки. В торжественной церемонии по случаю знаменательного события приняли участие заместитель Председателя правительства РФ Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, вице-губернатор Александр Саурин, президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, глава Сочи Анатолий Пахомов и другие официальные лица и почетные гости.

Развязку в районе Краснодарского кольца можно отнести к разряду уникальных объектов. И дело не только в том, что это одно из немногих подобных сооружений, проезд по которым предусмотрен в трех уровнях. В центре кольца лучами пересекаются сразу пять улиц с интенсивным движением: Донская, Конституции, Пластунская, Транспортная и Голенева. Общая протяженность дорог в составе развязки – около двух километров. Ожидается, что с ее вводом в эксплуатацию дорожная ситуация в этом районе Сочи существенно улучшится.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности