Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Большая часть мероприятий по землеотводу на нужды олимпийского строительства выполнена

Возврат к списку
101 101 09.06.2012

Важнейшим направлением деятельности департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года является проведение мероприятий по землеотводу, включая выполнение кадастровых и оценочных работ. От уровня организации этого процесса зависит своевременное предоставление оперативного простора для олимпийского строительства, а значит и судьба олимпийского проекта в целом.

Поэтому с самого начала реализации олимпийских замыслов этому аспекту уделялось самое серьезное и пристальное внимание. За минувшие годы выполнена колоссальная работа, причем со временем задачи все более усложнялись, по мере трансформации программы строительства объектов возрастал и объем работ по землеотводу. К примеру, на старте реализации программы в 2008 году планировалось строительство 218 олимпийских объектов, для размещения которых необходимо было пре! доставить 3086 земельных участков. В дальнейшем Программа строительства олимпийских объектов постоянно дополнялась новыми мероприятиями, а границы уже утвержденных подвергались изменениям. Так, в 2009 году предусматривалась реализация уже 235 объектов, требующих более 4600 участков. Еще через год объектов Олимпиады уже насчитывалось 347, а число необходимых под них земельных участков превысило 10 600. А к 2012 году стало ясно, что речь идет о строительстве почти 400 олимпийских объектов различного назначения, и на сегодняшний день, если быть точным, в их границы входит 20 519 земельных участков.

К настоящему времени, усилиями специалистов департамента и их коллег из других ответственных за подготовку Олимпиады организаций, для нужд олимпийского строительства уже предоставлено 15 845 земельных участков. Для оценки пройденного пути и наглядности скажем, что это составляет 77 процентов от общей потребности.

Простым этот процесс назвать нельзя. Возникает масса! сложностей, связанных с самыми разными обстоятельствами. Скажем, динамичной работе по предоставлению территорий для олимпийского строительства порой мешают случаи захвата земель и самовольного строительства. Тем не менее, работы по землеотводу продолжаются, темпы их достаточно высоки. Только за первые пять месяцев текущего года на нужды олимпийского строительства был предоставлен 3 361 участок.

Другим важным аспектом деятельности департамента в рамках полномочий по размещению олимпийских объектов являются мероприятия по изъятию недвижимого имущества. Они касаются как физических, так и юридических лиц и предусматривают компенсационные мероприятия в виде выплаты денежной компенсации, переселение граждан в многоквартирные или индивидуальные жилые дома, предоставленные взамен в связи с олимпийским строительством. Всего в целях размещения олимпийских объектов у граждан и юридических лиц подлежит изъятию 1644 земельных участков и иных объектов недвижимо! го имущества, 259 квартир. На сегодняшний день мероприятия по изъятию завершены в отношении 1292 земельных участков и иных объектов недвижимости, а в отношении квартир завершены полностью. Денежная компенсация выплачена 2076 правообладателям - физическим и юридическим лицам. Взамен изымаемых земельных участков и объектов недвижимости предоставлен 261 земельный участок, 239 индивидуальных жилых домов. На праве собственности переселенцам оформлено 160 квартир, 394 квартиры предоставлено на условиях социального найма.

Мероприятия по изъятию объектов недвижимого имущества продолжаются, завершить их планируется до конца 2012 года.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +