Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Новая платформа на вокзале станции Адлер открыта для пассажиров

Возврат к списку
Загрузка 13.06.2012

Специалисты объединения "Мостовик" ведут строительство платформ для поездов дальнего следования на вокзале станции Адлер. На платформе №3 полностью завершен монтаж навесов и она открылась для приема пассажиров.

"Проект реконструкции вокзального комплекса предусматривает полную реконструкцию платформ вокзала с учетом современных требований безопасности, комфорта и удобства для пассажиров. На заключительной стадии – демонтаж старых низких платформ и выполнение монолитных бетонных работ на трех новых платформах каждая протяженностью около 600 метров и высотой в среднем 110 см.
Еще две платформы общей протяженностью 540 метров и высотой в среднем 130 см, будут сооружены для обслуживания поездов пригородного сообщения – рассказал начальник СМУ-11 НПО "Мостовик" Владимир Латышев. – Монолитные работы на всех участках завершены на 70 процентов. Строительная готовность платформ позволяет принимать пассажиров, что крайне актуально для города в связи с открывшимся туристическим сезоном".

С основным зданием вокзала платформы соединяются шестью сходами, кроме того, на береговую платформу будет организован прямой выход из городской части терминала. Для транспортировки пассажиров с конкорса на платформы и обратно будут служить лифты и эскалаторы, а для маломобильных групп населения – подъемники. Проектом также предусмотрена установка электронных информационных указателей и табло, средств визуального предупреждения, устройство тактильных полос и разметки для людей с ограниченными возможностями.

"Стартовал монтаж металлоконструкции навесов над сходами и платформами вокзального комплекса. Каркас навесов – это легкая конструкция, выполненная из металлопроката различных сечений, по которым выполняется устройство кровельного покрытия. П-образная кровля над сходами повторяет форму эскалаторов и лестниц и полностью закрывает их, плавно переходя в навесы над самими платформами.

Полностью смонтированы металлоконструкции навесов над сходами и платформой №3 (за исключением участка занимаемого существующим пешеходным переходом). Также смонтированы металлоконструкции лифтов, которые выходят на разные уровни конкорса, – сообщил начальник СМУ-9 НПО "Мостовик" Александр Заруцкий. – На третьей платформе смонтированы металлоконструкции двух лифтов, которые будут доставлять пассажиров на разные уровни вокзала. По мере снижения загруженности станции, монтаж навесов продолжится и на других платформах и сходах".

Вокзальный комплекс станции Адлер рассчитан на 3 500 посадочных мест. Максимальная пропускная способность - 15 000 пассажиров в час.

Заказчик строительства – ДКРС-Сочи ОАО "РЖД", генеральный подрядчик – УК "Трансюжстрой". Проектировщик вокзального комплекса, пассажирских платформ, подрядчик строительства – НПО "Мостовик".

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности