Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Средняя школа № 96: олимпийский заряд на развитие

Возврат к списку
135 135 13.06.2012

Жаркая середина июня – пора горячая, особенно для выпускников школ, а также их учителей и родителей. В эти дни нервозностью и волнением охвачены, кажется, все - Единый государственный экзамен в самом разгаре, во многих школьных стенах решается судьба нового поколения.

В отличие от "густонаселенных" городских школ атмосфера в сельских образовательных школах может показаться более спокойной. Но там свои закономерности и тенденции. Особенно в тех, в судьбе которых благодаря Олимпиаде произошли крутые перемены. Пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года поинтересовалась, как живет и развивается средняя школа № 96, которая ютилась в стареньком здании постройки 1954 года. В соответствии с программой подготовки к Играм 2014 года в сочинском селе Солохаул вместо старой обветшавшей школы была построена новая. Да какая! Солохаульская школа получилась такой, что в состоянии задать высочайший стандарт сельских общеобразовательных учреждений и по праву может соревноваться с городскими, ни в чем им не уступая. Спортивный зал, просторная столовая, большо! й актовый зал, светлые классы и учебные мастерские – здесь может найти занятие по душе каждый школьник.

- Полтора года назад, когда двери новой школы открывались, у нас было 72 учащихся, а теперь – почти 90, - рассказывает директор МОУ СОШ № 96 Татьяна Кильдишова. – Мест в нашей новой школе более 200, она, как говорится, с запасом построена, "на вырост". Вот мы и стали расти. Нынче у нас и первоклашек будет больше обычного. Выпускников у нас нынче 19, и сейчас, в самый пик экзаменов мы можем только пожелать им успехов. Пусть отучатся, обретут профессии, вернутся в свой город, в родное село.

Конечно, нерешенных проблем в Солохауле, как и во многих селах, много. Но неоспорим тот факт, что с появлением современного образовательного учреждения атмосфера сельской жизни заметно преобразилась. Похожее на корабль современное школьное здание становится культурным центром села, дает новый толчок к его развитию. У школы тесные взаимоотношения с солохаульским сельским домом культуры, воспитанники принимает участие во всех мероприятиях поселка. Учащиеся школы посещают вокальный, хореографический кружки.

Так же на базе школы открыт туристический кружок, спортивная секция. Что и говорить, в новых стенах учиться стало интереснее, жизнь обрела новые краски. Педагоги утверждают: с появлением новой школы увеличилось число учащихся с ярко выраженной мотивацией саморазвития и самоопределения. Между тем, преобразования в жизни новой школы продолжаются. Недавно в рамках краевой программы модернизации образования внедрено два автоматизированных рабочих места учителя, установл! ено современное серверное оборудование. Не зря же появилось на школьном сайте такое откровение: "Замечательный поселок, замечательная школа, замечательные дети, замечательные учителя…".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +