Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Кубаньэнерго" завершит строительство двух "олимпийских" подстанций до конца 2012 года

Возврат к списку
147 147 14.06.2012

ОАО "Кубаньэнерго" завершит в 2012 году строительство подстанции 110 кВ "Бочаров ручей" и реконструкцию подстанции 110 кВ "Верещагинская" в рамках олимпийской программы, сообщает пресс-служба компании.

Сроки ввода в эксплуатацию объектов электросетевой инфраструктуры обсудили сегодня в Сочи в ходе совместного штаба руководители ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "Кубаньэнерго". Совещание прошло под руководством Председателя Правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олега Бударгина. В нем приняли участие генеральный директор ОАО "Кубаньэнерго" Георгий Султанов, директор по особым поручениям ОАО "Холдинг МРСК" Дмитрий Ромейко, заместители Председателя Правления ОАО "ФСК ЕЭС" Андрей Муров, Роман Бендников, Наталья Ожегина, Сергей Сергеев, Андрей Черезов, Владимир Шукшин представители Сочинских электрических сетей ОАО "Кубаньэнерго", МЭС Юга, а также подрядных организаций.

Напомним, что ОАО "Кубаньэнерго" реализует 16 крупных инвестиционных проектов в рамках программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, среди которых – реконструкция и строительство пяти подстанций 110 кВ. На трех из них работы уже завершены: реконструирована подстанция "Родниковая", построены подстанции "Бытха" и "Вишневая".

Строительство подстанции 110 кВ "Бочаров ручей" будет завершено уже в августе, а реконструкция "Верещагинской" – в декабре 2012 года. Все олимпийские подстанции оснащаются передовым микропроцессорным оборудованием релейной защиты и автоматики, устройствами телемеханики и связи. При разработке проектов выполнены требования к сейсмостойкости: все возводимые и реконструируемые подстанции и воздушные линии электропередачи способны выдержать подземные толчки силой в девять баллов.

Особое место среди олимпийских энергообъектов занимает подстанция 110 кВ "Бочаров ручей", которая станет одним из технически совершенных и экологичных электросетевых объектов России. Это подстанция закрытого типа, то есть все оборудование энергообъекта будет находиться в помещении. В таком подходе есть целый ряд преимуществ: повышается компактность и долговечность объекта, дополнительную защиту от атмосферных явлений получает силовое оборудование, снижается шумовое и электромагнитное воздействие на окружающую среду. Подстанция необходима для развития городской инфраструктуры, технологического присоединения санатория "Русь", объектов единой автоматизированной системы управления движением автотранспорта.

При реконструкции заходов на подстанцию "Верещагинская" ОАО "Кубаньэнерго" впервые будет применен метод бестраншейной прокладки кабельных линий 10 кВ и 110 кВ. Микротоннелирование позволит обойти объекты индивидуального жилищного строительства.

Кроме подстанций, ОАО "Кубаньэнерго" ведет строительство девяти линий электропередачи, а также реконструирует распределительную сеть в Краснополянском, Адлерском, Хостинском и Сочинском районах распределительных электросетей. Все проекты программы программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта предполагается завершить в 2013 году.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +