Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи будут штрафовать тех, кто не отремонтирует свои дома к Олимпийским играм

Возврат к списку
213 213 18.06.2012

Власти Сочи намерены привести все объекты, расположенные в зонах олимпийского гостеприимства, к единому архитектурному облику. Для этого вводятся штрафы для тех, кто отказывается ремонтировать фасады и ограждения своих домов, сообщается на сайте олимпийского департамента администрации Сочи.

"К 2014 году в едином архитектурном стиле должны быть модернизированы 7955 различных объектов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время соглашения о приведении своих владений к единому архитектурному облику заключили чуть менее трех тысяч собственников.

"52% граждан, владеющих недвижимостью в зонах международного гостеприимства Сочи, отказываются выполнять требования администрации и ремонтировать фасады, кровли и ограждения. Собственников таких объектов уже в ближайшее время начнут привлекать к административной ответственности и выписывать штрафы за несоблюдение правил благоустройства", – пишут на сайте департамента.

Собственников жилых домов будут штрафовать на сумму от 1 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей и юридических – от 50 до 200 тысяч рублей.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности