Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Строительство новой дороги к сочинскому микрорайону "Бытха" продолжается

Возврат к списку
94 94 20.06.2012

Программа модернизации транспортной инфраструктуры олимпийской столицы разнообразна. Некоторые из крупных объектов уже сданы в эксплуатацию, строительство иных завершится в ближайшие месяцы. Они все разные: наряду с реализацией крупномасштабных проектов прокладываются и более скромные магистрали, значение которых для жизнедеятельности города, впрочем, ничуть от этого не уменьшается. В любом случае, вне зависимости от протяженности и стоимости, все построенные к 2014 году дороги станут важнейшей частью олимпийского наследия.

Лучшей иллюстрацией на тему "мал золотник, да дорог" может считаться мероприятие краевой целевой программы под названием "Строительство автомобильной дороги к микрорайону жилой застройки северного склона "Бытха".

Абсолютно новое с точки зрения дорожного строительства направление, призванное соединить жилые кварталы микрорайона и даже сам Курортный проспект со строящимся сейчас его дублером и существующей дорогой в обход Сочи. Чтобы оценить значение новой магистрали, можно представить: сегодня, чтобы на машине попасть от верхних кварталов Бытхи на дорогу в обход Сочи, нужно совершить многокилометровый крюк. С появлением новой дороги это займет не более пяти минут.

К реализации этого мероприятия приступили прошлым летом. Сейчас, после некоторой паузы, строительные работы вновь активизировались. Специалисты генподрядного ООО "Мостдорстрой" с каждым днем наращивают производственные силы на объекте, привлекая все больше и больше людских ресурсов и техники. Трасса проходит в непростых условиях, где дороги никогда не было.

- Протяженность этой дороги невелика – чуть более двух километров, при этом склоны довольно крутые, шоссе будет извиваться серпантином, - рассказывает пресс-службе "олимпийского" департамента об особенностях проекта ведущий специалист Сочинского дорожного филиала Краснодаравтодора Олег Каракян.

- Дорога изобилует искусственными сооружениями. Практически вся она будет объята подпорными стенами – с обеих сторон их будет более двух десятков. Дорога шириной 9 метров будет оснащена всей необходимой инфраструктурой – освещением, ливневой канализацией, локальными очистными сооружениями. Предусмотрено и обустройство остановочных площадок, что со временем позволит организовать по новому маршруту движение общественного транспорта.

Нынешний этап характеризуется как активное продолжение подготовительных работ. По словам представителя генподрядного "Мостдорстроя" Алексея Кирилюка, задача-минимум заключается в том, чтобы до наступления осенне-зимней поры по всей трассе успеть уложить щебеночное дорожное основание. Для этого нужно возвести все искусственные сооружения. Уже приступили к возведению подпорных стен, некоторые из которых являют собой довольно внушительные конструкции – со сваями глубиной до 16 метров и диаметром больше метра.

В соответствии с контрактом строительство новой "олимпийской" дороги к микрорайону Бытха должно быть завершено весной 2013 года.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +